Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Яблочный конфитюр с черной смородиной


Яблочный конфитюр с черной смородиной
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самые распространенные заготовки из фруктов и ягод на зиму – это варенья и компоты. Рецепты привычные, проверенные и понятные. А конфитюры или джемы до сих пор считаются чем-то экзотическим, сложным в приготовлении и требующим каких-то особых добавок и кулинарных навыков.

Между тем, конфитюр – это разновидность джема, а джем отличается от варенья только тем, что фрукты или ягоды в нем хорошо развариваются. Консистенция джемов и конфитюров может быть любой – от густой, практически однородной до жидковатого сиропа с кусочками фруктов или целыми ягодами. Как видите, отличий немного, и, поверьте, сложного в приготовлении тоже ничего нет.

Для варки яблочного конфитюра идеально подходят кисловатые зеленые яблоки, можно даже падалицу в саду под яблонями собрать и сварить из этих яблок вкусный конфитюр на зиму. Имейте ввиду, что в зеленых яблоках кисловатых сортов пектина больше, чем в спелых сладких плодах, а именно пектин дает конфитюру иди джему желеобразную консистенцию.

Яблочный конфитюр со смородиной в домашних условиях - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- яблоки зеленые кислые – 1 кг;
- черная смородина – 250 гр;
- сахар – 500 гр (по вкусу);
- вода – 1 стакан;
- корица, кардамон – по 1 ч. л.
Приготовление


Режем яблоки

В этом рецепте конфитюра яблоки очищать от кожицы и семенной коробочки не будем.. В кожуре яблок тоже много пектина, и если яблоки варить не очищенными, то при такой технологии конфитюр получится очень густым, его можно будет использовать как начинку для пирогов, булочек, рогаликов. Яблоки берем некрупные, слегка недозревшие, с кисловатым вкусом. Режем их четвертинками или дольками.


Вливаем стакан воды

Складываем в кастрюлю с толстым дном. Вливаем стакан воды и доводим до кипения. Несколько раз перемешиваем, чтобы яблоки равномерно разваривались.


варим яблоки примерно 30-40 минут

Когда яблоки слегка размягчатся, накрываем посуду крышкой и варим яблоки примерно 30-40 минут на минимальном огне до полного разваривания.


Черную смородину моем, разминаем толкушкой

Черную смородину моем, разминаем толкушкой.




Перекладываем ягоды в кастрюлю с яблоками

Перекладываем размятые ягоды в кастрюлю с яблоками. Варим еще 15 минут.


Фруктово-ягодную массу перетираем

Фруктово-ягодную массу небольшими порциями выкладываем в сито или дуршлаг и деревянной ложкой протираем. Жмых выбрасываем (если осталось много жмыха, его можно залить водой, прокипятить, процедить и сварить на отваре кисель).


Всыпаем сахар

Возвращаем пюре из яблок и смородины в кастрюлю. Всыпаем примерно половину сахара. Размешиваем, варим конфитюр на тихом огне 10 минут с момента появления булек на поверхности.




добавить специи

Вместе остальным сахаром добавляем в конфитюр молотую корицу и молотый кардамон (это по желанию). Продолжаем варить конфитюр еще 10 минут до загустения. В процессе варки конфитюр приобретет насыщенный цвет, быстро загустеет. Чтобы сладкая густая масса не прилипала к донышку, конфитюр варим на самом тихом огне и периодически помешиваем.


уложить в чистые банки

Баночки лучше брать объемом от 0,3 до 0,5 литра. Обязательно простерилизовать емкости, крышки обдать кипятком. Заполнять баночки кипящим конфитюром до самого верха и сразу же закручивать крышками.


рецепт конфитюра с яблоками и смородиной

Готовый конфитюр получается нежной структуры, приятного кисло-сладкого вкуса с ароматом пряностей. Баночки с конфитюром прекрасно хранятся при комнатной температуре. Срок хранения до двух лет.


рецепт яблочного конфитюра со специями

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!