Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Рецепт тыквенного пирога
Рецепт тыквенного пирога
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке
Бутербродный торт «Новый год»
Бутербродный торт «Новый год»
Кабачки по-гречески
Кабачки по-гречески
Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане
Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане

Яблочный конфитюр с черной смородиной


Яблочный конфитюр с черной смородиной
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самые распространенные заготовки из фруктов и ягод на зиму – это варенья и компоты. Рецепты привычные, проверенные и понятные. А конфитюры или джемы до сих пор считаются чем-то экзотическим, сложным в приготовлении и требующим каких-то особых добавок и кулинарных навыков.

Между тем, конфитюр – это разновидность джема, а джем отличается от варенья только тем, что фрукты или ягоды в нем хорошо развариваются. Консистенция джемов и конфитюров может быть любой – от густой, практически однородной до жидковатого сиропа с кусочками фруктов или целыми ягодами. Как видите, отличий немного, и, поверьте, сложного в приготовлении тоже ничего нет.

Для варки яблочного конфитюра идеально подходят кисловатые зеленые яблоки, можно даже падалицу в саду под яблонями собрать и сварить из этих яблок вкусный конфитюр на зиму. Имейте ввиду, что в зеленых яблоках кисловатых сортов пектина больше, чем в спелых сладких плодах, а именно пектин дает конфитюру иди джему желеобразную консистенцию.

Яблочный конфитюр со смородиной в домашних условиях - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- яблоки зеленые кислые – 1 кг;
- черная смородина – 250 гр;
- сахар – 500 гр (по вкусу);
- вода – 1 стакан;
- корица, кардамон – по 1 ч. л.
Приготовление


Режем яблоки

В этом рецепте конфитюра яблоки очищать от кожицы и семенной коробочки не будем.. В кожуре яблок тоже много пектина, и если яблоки варить не очищенными, то при такой технологии конфитюр получится очень густым, его можно будет использовать как начинку для пирогов, булочек, рогаликов. Яблоки берем некрупные, слегка недозревшие, с кисловатым вкусом. Режем их четвертинками или дольками.


Вливаем стакан воды

Складываем в кастрюлю с толстым дном. Вливаем стакан воды и доводим до кипения. Несколько раз перемешиваем, чтобы яблоки равномерно разваривались.


варим яблоки примерно 30-40 минут

Когда яблоки слегка размягчатся, накрываем посуду крышкой и варим яблоки примерно 30-40 минут на минимальном огне до полного разваривания.




Черную смородину моем, разминаем толкушкой

Черную смородину моем, разминаем толкушкой.


Перекладываем ягоды в кастрюлю с яблоками

Перекладываем размятые ягоды в кастрюлю с яблоками. Варим еще 15 минут.


Фруктово-ягодную массу перетираем

Фруктово-ягодную массу небольшими порциями выкладываем в сито или дуршлаг и деревянной ложкой протираем. Жмых выбрасываем (если осталось много жмыха, его можно залить водой, прокипятить, процедить и сварить на отваре кисель).




Всыпаем сахар

Возвращаем пюре из яблок и смородины в кастрюлю. Всыпаем примерно половину сахара. Размешиваем, варим конфитюр на тихом огне 10 минут с момента появления булек на поверхности.


добавить специи

Вместе остальным сахаром добавляем в конфитюр молотую корицу и молотый кардамон (это по желанию). Продолжаем варить конфитюр еще 10 минут до загустения. В процессе варки конфитюр приобретет насыщенный цвет, быстро загустеет. Чтобы сладкая густая масса не прилипала к донышку, конфитюр варим на самом тихом огне и периодически помешиваем.


уложить в чистые банки

Баночки лучше брать объемом от 0,3 до 0,5 литра. Обязательно простерилизовать емкости, крышки обдать кипятком. Заполнять баночки кипящим конфитюром до самого верха и сразу же закручивать крышками.


рецепт конфитюра с яблоками и смородиной

Готовый конфитюр получается нежной структуры, приятного кисло-сладкого вкуса с ароматом пряностей. Баночки с конфитюром прекрасно хранятся при комнатной температуре. Срок хранения до двух лет.




рецепт яблочного конфитюра со специями

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!