Кабачок консервированный
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы когда-нибудь пробовали консервированный кабачок? Нет? Он получается на вкус как соленый огурец! Да, из кабачков можно не только делать запеканку и тушить с овощами, но и консервировать. Предлагаю вместе заготовить пару баночек такого кабачка.
Рецепт дня: кабачки, консервированные на зиму.
Для этого нам понадобится:
- кабачок;
- чеснок;
- растительное масло;
- яблочный сок;
- розетки укропа;
- соль;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- сахар;
- банки под салат;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачок отчищаем от шкурки и нарезаем недлинной соломкой.
Если кабачок молодой, семя можно не вырезать. Чеснок отчищаем и продавливаем через чеснокодавку.
Стерилизуем банки (не большого объёма – максимум 1л). Можно стерилизовать на ярусе от мантоварки, как показано на фото.
Кому жалко мантоварку, можно купить специальную подставку для банок. Она бывает для одной и для 3-ёх банок. Принцип тот-же, подставка устанавливается на кастрюлю с водой и банки ставятся на подставку. Вода кипит и банки стерилизуются. Мне очень нравится метод стерилизации банок в микроволновке. Это быстро и совсем отсутствует испарение. В чистую и помытую банку наливаем воды на дне с высотой в 1,8-2 см и ставим в микроволновку. Включаем время на 4 минуты и устанавливаем максимальную мощность. Остатки воды с банки выливаем. Метод проверенный, банки отлично хранятся в погребе больше года. Банки для салата выбирайте без осколков и трещин. Это очень важно, иначе банка может взорваться прямо с консервированными кабачками.
Делаем заливку для кабачков на литровую банку. Выкладываем чеснок в кастрюлю и добавляем половина стакана воды.
Добавляем яблочный сок – половина стакана.
Я использовала сок, сваренный в соковарке. Добавляем растительное масло – ½ стакана.
Всё тщательно перемешиваем и добавляем сахар (10гр).
Далее насыпаем соль – 8гр.
Нарезанные кабачки укладываем в банки.
На дно банки насыпаем 2-3 горошины чёрного перца и 2 шт.лаврового листа. Укропные зонтики вкладываем в двух трёх местах по всей банке. Заливку доводим до кипения и заливаем в банки с кабачками.
У меня были банки с закручивающими крышками, поэтому я просто плотно закрутила крышки.
У кого обыкновенные банки, закатываем ключом для консервации.
Обязательно после закрутки крышек на банках, проверяем, вытекает ли из-под крышки заливка. Просто переворачиваем аккуратно банку крышкой вниз и проводим пальцем по периметру крышки. Если всё сухо, то банку с консервированными на зиму кабачками можно укутывать в одеяло до полного остывания. Если заливка вытекает, нужно заменить крышку. Банки с салатом из консервированных кабачков храните до зимы в холодном погребе.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили
- Консервированные кабачки на рулеты
- Консервированные кабачки
- Консервированные овощи на зиму
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Консервированные помидоры с аспирином на зиму
- Помидоры с болгарским перцем и луком
- Консервированные на зиму огурцы
- Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Комментарии
Комментариев нет..