Абрикосовое варенье дольками
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Молодые хозяюшки любят варить на зиму абрикосовое варенье дольками. Ведь оно получается очень вкусным и красивым, а самое главное полезным. Такое варенье может сохранять четкие формы, абрикосы, даже половинки, сохраняют максимальное количество полезных веществ. Но есть и такие сорта абрикос, которые при варке развариваются, то ни о какой полезности варенья здесь и речи не может быть. Мы с вами будем следовать рецепту, который поможет нам сохранить форму и полезность абрикоса. Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из персиков дольками.
Абрикосовое варенье дольками - рецепт.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Расчет ведем на 1 кг фруктов.
- абрикосы – 1 кг.;
- сахар – 1 кг.;
- лимонная кислота – 3 столовые ложки;
- вода – 500 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Абрикосы тщательно перебираем, если есть хоть малейшая вмятина, абрикоса не пригодна для варенья. Отобрав абрикосы, моем под холодной водой.
Вымытые абрикосы раскладываем на поверхности стола, предварительно подложив полотенце. Как только абрикосы немного подсохнут, аккуратно разделяем их на половинки и извлекаем косточки (получившиеся дольки прокалываем зубочисткой один раз).
В глубокую кастрюлю наливаем воду, кипятим. Дольки абрикос помещаем в кипяток и через 2 – 3 минутки вынимаем их с помощью шумовки. Подготовленные абрикосы складываем в кастрюлю, либо в глубокую миску.
Берем 500 мл. воды, 1 кг. сахара. Воду доводим до кипения, в нее же всыпаем сахар. Как только сахар растворится, выключаем. Горячим сиропом заливаем наши подготовленные дольки и даем им настояться 3 – 3,5 часов для того, чтобы абрикосы пустили сок.
Спустя 3 – 3,5 часа ставим кастрюлю с абрикосами на огонь и доводим до кипения. Когда абрикосы начнут кипеть, будет появляться пенка, ее нужно снимать, чтобы не появилась горечь. Добавляем лимонную кислоту и тщательно перемешиваем. Провариваем еще 20 минут и отставляем на 4 часа до полного остывания.
Остывшее абрикосовое варенье с дольками снова доводим до кипения, но теперь оставляем его на всю ночь, для того, чтобы оно настоялось. Утром провариваем варенье в третий раз, минут 20. Выключаем. Пока варенье горячее, разливаем его по банкам и закатываем.
Наше варенье готово! Приятного аппетита!
Автор: Самойлова Елизавета
Вымытые абрикосы раскладываем на поверхности стола, предварительно подложив полотенце. Как только абрикосы немного подсохнут, аккуратно разделяем их на половинки и извлекаем косточки (получившиеся дольки прокалываем зубочисткой один раз).
В глубокую кастрюлю наливаем воду, кипятим. Дольки абрикос помещаем в кипяток и через 2 – 3 минутки вынимаем их с помощью шумовки. Подготовленные абрикосы складываем в кастрюлю, либо в глубокую миску.
Берем 500 мл. воды, 1 кг. сахара. Воду доводим до кипения, в нее же всыпаем сахар. Как только сахар растворится, выключаем. Горячим сиропом заливаем наши подготовленные дольки и даем им настояться 3 – 3,5 часов для того, чтобы абрикосы пустили сок.
Спустя 3 – 3,5 часа ставим кастрюлю с абрикосами на огонь и доводим до кипения. Когда абрикосы начнут кипеть, будет появляться пенка, ее нужно снимать, чтобы не появилась горечь. Добавляем лимонную кислоту и тщательно перемешиваем. Провариваем еще 20 минут и отставляем на 4 часа до полного остывания.
Остывшее абрикосовое варенье с дольками снова доводим до кипения, но теперь оставляем его на всю ночь, для того, чтобы оно настоялось. Утром провариваем варенье в третий раз, минут 20. Выключаем. Пока варенье горячее, разливаем его по банкам и закатываем.
Наше варенье готово! Приятного аппетита!
Автор: Самойлова Елизавета
- Абрикосовое варенье
- Как приготовить абрикосовое варенье
- Ежевично-абрикосовое варенье
- Варенье из груш дольками с корицей
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
- Варенье из персиков дольками
- Варенье из калины с кешью и яблочными дольками
- Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Комментарии
Комментариев нет..