Компот из белого винограда «Летний привет»
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конец лета, начало бархатного сезона – время созревания винограда. Почему бы не сохранить всю сладость и аромат летнего белого винограда? Попробуйте приготовить компот из белого винограда на зиму, рецепт без стерилизации рассчитан на одну 3 литровую банку.
Для компота «Летний привет» понадобится:
- пол кило белого винограда;
- 250 г сахара;
- 1/3 ч. ложки лимонной кислоты;
- 2,5 л воды;
- банка объемом три литра;
- крышка жестяная;
- ключ для укупоривания банок.
Так же советуем сварить варенье из винограда.
Рецепт с фото пошагово:
• Банку для компота помыть с мыльным раствором в проточной воде. Высушить ее, перевернув вверх дном на тканевое полотенце.
• Налить в банку 200 мл воды и поставить ее в микроволновку для стерилизации. Включить режим «микроволны». После закипания воды, продолжать кипятить ее еще 2 минуты.
• Банку высушить.
• Для приготовления компота из винограда ягоды помыть и снять с грозди.
Заложить виноград в банку. По количеству должно получиться около трети банки. Если любите ягодки из компотов, кладите больше.
• Накипятить воду. Залить воду в банку до горлышка. Накрыть жестяной крышкой. Оставить до полного остывания.
• Слить с банки воду в любую емкость для варки. Поставить на огонь для закипания.
• В банку с ошпаренным виноградом насыпать сахар и всю лимонную кислоту.
• Кипящую воду из емкости налить в банку до горлышка, накрыть жестяной крышкой и укупорить. Важно! Дополнительно накипятите еще немного воды в чайнике. Если не хватит основной, можно будет долить.
• Банку перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. Оставить так на несколько дней.
• Затем поставить готовый компот в холодильник для охлаждения на сутки.
• Охлажденный компот на зиму из винограда можно хранить на балконе или в погребе. Виноградный компот очень хорошо переносит консервацию.
Зимой, открыв баночку домашнего компота «Летний привет», можно будет насладиться изысканным ароматом и нежным, легким вкусом приятного напитка собственного приготовления.
Так же вас может заинтересовать маринованный виноград на зиму.
• Налить в банку 200 мл воды и поставить ее в микроволновку для стерилизации. Включить режим «микроволны». После закипания воды, продолжать кипятить ее еще 2 минуты.
• Банку высушить.
• Для приготовления компота из винограда ягоды помыть и снять с грозди.
Заложить виноград в банку. По количеству должно получиться около трети банки. Если любите ягодки из компотов, кладите больше.
• Накипятить воду. Залить воду в банку до горлышка. Накрыть жестяной крышкой. Оставить до полного остывания.
• Слить с банки воду в любую емкость для варки. Поставить на огонь для закипания.
• В банку с ошпаренным виноградом насыпать сахар и всю лимонную кислоту.
• Кипящую воду из емкости налить в банку до горлышка, накрыть жестяной крышкой и укупорить. Важно! Дополнительно накипятите еще немного воды в чайнике. Если не хватит основной, можно будет долить.
• Банку перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. Оставить так на несколько дней.
• Затем поставить готовый компот в холодильник для охлаждения на сутки.
• Охлажденный компот на зиму из винограда можно хранить на балконе или в погребе. Виноградный компот очень хорошо переносит консервацию.
Зимой, открыв баночку домашнего компота «Летний привет», можно будет насладиться изысканным ароматом и нежным, легким вкусом приятного напитка собственного приготовления.
Так же вас может заинтересовать маринованный виноград на зиму.
- Компот из зеленого винограда на зиму
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Маринованный синий виноград
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из слив на зиму (без стерилизации)
- Компот"Ассорти" на зиму
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
Комментарии