Соте из баклажанов на зиму
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Лето – горячая пора. И не только из-за жары. В августе хорошие хозяйки запасаются на зиму закатками. Овощи, созревшие под ласковым летним солнышком, станут замечательным лакомством зимой. Одним из самых популярных овощных блюд является зимний салат из баклажанов, перца, помидоров и лука – своеобразное соте.
Сочная мякоть томата, сладковатый привкус салатного перца, пикантность лука и терпкость баклажана прекрасно сочетаются между собой, превращая обычные овощи в изысканное блюдо.
Готовим соте из баклажанов на зиму.
Ингредиенты:
- синие – 4 кг;
- лук – 1 кг;
- перец сладкий – 2 кг;
- помидоры – 2 кг;
- соль - по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.
Очень вкусной получается и закуска из баклажанов и помидоров.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления соте из баклажанов на зиму овощи вымыть. Лук очистить от кожуры.
Перец – от серединок.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Синие легко обрабатывать с помощью овощечистки.
Этот салат отличается крупной нарезкой.
Баклажаны разделяем на 8-10 частей.
Лук – пополам, перец и помидоры – на 4 части.
В большой чугунный казанок наливаем масло, разогреваем его и закладываем нарезанные овощи. Тушим их на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Томаты пустят сок, поэтому блюдо не будет сухим. Соль и сахар добавляем в процессе.
Пока соте готовится, моем банки и завинчивающиеся крышки с содой, стерилизуем их на пару. Готовые кипящие овощи аккуратно перекладываем в подготовленные банки и закрываем их. Через минуту переворачиваем зимний салат из баклажанов вниз горлышком и укутываем полотенцем.
Соте из баклажанов на зиму можно подавать холодным или теплым, со сметаной, майонезом.
Время на подготовку – 30 минут, время приготовления – 30 минут.
Так же вас может заинтересовать салат из огурцов на зиму.
Перец – от серединок.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Синие легко обрабатывать с помощью овощечистки.
Этот салат отличается крупной нарезкой.
Баклажаны разделяем на 8-10 частей.
Лук – пополам, перец и помидоры – на 4 части.
В большой чугунный казанок наливаем масло, разогреваем его и закладываем нарезанные овощи. Тушим их на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Томаты пустят сок, поэтому блюдо не будет сухим. Соль и сахар добавляем в процессе.
Пока соте готовится, моем банки и завинчивающиеся крышки с содой, стерилизуем их на пару. Готовые кипящие овощи аккуратно перекладываем в подготовленные банки и закрываем их. Через минуту переворачиваем зимний салат из баклажанов вниз горлышком и укутываем полотенцем.
Соте из баклажанов на зиму можно подавать холодным или теплым, со сметаной, майонезом.
Время на подготовку – 30 минут, время приготовления – 30 минут.
Так же вас может заинтересовать салат из огурцов на зиму.
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
- Соте из баклажанов на зиму
- Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Нежное соте из кабачка на зиму
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Лечо из патиссонов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..