Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже"
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Как засушить грибы с помощью духовки
Как засушить грибы с помощью духовки
Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке
Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Котлеты из картошки с сарделькой внутри
Котлеты из картошки с сарделькой внутри

Соте из баклажанов на зиму


Соте из баклажанов на зиму
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Лето – горячая пора. И не только из-за жары. В августе хорошие хозяйки запасаются на зиму закатками. Овощи, созревшие под ласковым летним солнышком, станут замечательным лакомством зимой. Одним из самых популярных овощных блюд является зимний салат из баклажанов, перца, помидоров и лука – своеобразное соте.
Сочная мякоть томата, сладковатый привкус салатного перца, пикантность лука и терпкость баклажана прекрасно сочетаются между собой, превращая обычные овощи в изысканное блюдо.
Готовим соте из баклажанов на зиму.
Ингредиенты:
- синие – 4 кг;
- лук – 1 кг;
- перец сладкий – 2 кг;
- помидоры – 2 кг;
- соль - по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.

Очень вкусной получается и закуска из баклажанов и помидоров.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления соте из баклажанов на зиму овощи вымыть. Лук очистить от кожуры.

Перец нарезать
Перец – от серединок.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Синие очистить
Синие легко обрабатывать с помощью овощечистки.
Этот салат отличается крупной нарезкой.



Баклажаны разделяем на 8-10 частей
Баклажаны разделяем на 8-10 частей.

Лук крупно нарезать
Лук – пополам, перец и помидоры – на 4 части.



овощи тушить до готовности
В большой чугунный казанок наливаем масло, разогреваем его и закладываем нарезанные овощи. Тушим их на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Томаты пустят сок, поэтому блюдо не будет сухим. Соль и сахар добавляем в процессе.
Пока соте готовится, моем банки и завинчивающиеся крышки с содой, стерилизуем их на пару. Готовые кипящие овощи аккуратно перекладываем в подготовленные банки и закрываем их. Через минуту переворачиваем зимний салат из баклажанов вниз горлышком и укутываем полотенцем.

Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму можно подавать холодным или теплым, со сметаной, майонезом.
Время на подготовку – 30 минут, время приготовления – 30 минут.
Так же вас может заинтересовать салат из огурцов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!