Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Маринованная тыква с калиной на зиму
Маринованная тыква с калиной на зиму
Лебеди из яблока
Лебеди из яблока
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Вяленые баклажаны
Вяленые баклажаны
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?

Помидоры в томатном соусе


Помидоры в томатном соусе
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть огромное количество зимних заготовок в магазинах. Многие говорят, что они вкусные и полезные, но они, наверное не пробовали домашние заготовки. Вот они и есть самые полезные и вкусные. Магазинным заготовкам никогда не быть вкуснее домашних.

Существует огромное количество различных рецептов для помидоров в томатном соусе. Но я предпочитаю свой рецепт, который достался мне от прабабушки. Томаты получаются ароматными и вкусными.

Я слышала огромное количество подобных рецептов, в которых помидоры очищают от шкурки, но самыми вкусными они становятся именно в ней – в шкурке. Вместо томатного соуса можно использовать густую томатную пасту. Но вкус будет уже совершенно другим. Поэтому, мы с вами не будем лениться и приготовим соус сами.

Рецепт дня: помидоры в томатном соусе.

Для приготовления заготовки нам понадобится:
- помидоры двух видов:
1 – для томатного соуса – 5 кг.;
2 – для закатки – 8 кг.;
- сахар – 500 гр.;
- соль – 200 гр.;
- душистый перец ;
- лавровый листик;
- чеснок.
Приготовление
Шаг 1:
Стерилизуем банки с крышками.
Банки для помидоров томатном соусе стоит брать литровые, для удобства.
Шаг 3:


рецепт помидор в томатном соусе

Готовим томатный соус.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Добавляем соль (1 столовая ложка), сахар (1 столовая ложка), лавровый листик, душистый перец. Доводим воду до кипения, и небольшими порциями отправляем помидоры в кастрюлю на несколько минут (2 - 5 минут в зависимости от сорта помидор). Затем, с помощью дуршлага вытаскиваем их из кипятка и снимаем кожицу. Если кожица не снимается, повторяем такую процедуру еще раз. Оставшуюся часть помидора перекручиваем с помощью мясорубки. Полученную смесь помещаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. На 1 литр соуса добавляем 2 столовые ложки сахара и 1 ложку соли, душистый перчик. Очищаем чеснок, измельчаем и добавляем в кастрюлю с соусом.


рецепт помидор в соусе на зиму

Шаг 4:
Помидоры, которые мы выбрали для закатки тщательно моем и раскладываем по стерилизованным банкам.
Шаг 5:
Как только соус начинает кипеть, огонь делаем на минимум и кипятим 20 минут. Соус готов.
Горячий томатный соус разливаем по банкам с помидорами, добавляем по 1 лавровому листочку, накрываем крышкой и закатываем.
Банки хорошо кутаем и оставляем на сутки.
Хранить следует в темном месте.
Приятного аппетита!

Автор рецепта помидоров в томатном соусе: Самойлова Елизавета.

Предлагаем также рецепт огурцов в томатной заливке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!