Засахаренный кунжут
Опубликовано 25.09.2011
Разместил: Bukavka [offline]
Калорийность: 500
Время приготовления: 20 мин
Это сладость, которая очень нравиться детям и максимально проста в приготовлении.
Засахаривать можно не только кунжут, но и орехи (любые), и даже мак и даже корриандр горошком.
Кунжут - 100-150 гр
Сахар 4-5- ст. л.
Сливки 20 гр.
Специи (ваниль, корица) - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Кунжут надо обязательно обжарить, он приобретает особенный вкус и аромат.
Добавить сахар и постоянно помешивая дождаться, чтобы он расплавился.
Сливки можно развести водой, или добавть без разбавления, но в таком колличестве, чтобы кунжут плавал. Здесь же добавить специи по желанию.
И держать на среднем огне, чтобы масса кипела и выкипала жидкость.
Постепенно вода будет выпариваться и кунжут засахариваясь будеть сбиваться в комки.
И когда вода окончательно выпариться, получиться рассыпчатый кунжут в сахарной глазури.
- Брокколи с кунжутом
- Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом - витаминный коктейль
- Салат из кабачков с кунжутом на зиму
- Кунжутный хлеб на молоке
- Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом (тесто на опаре)
- Маки-суши с черным кунжутом
- Серый хлеб с кунжутом в хлебопечке
- Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
Комментарии
Комментариев нет..