Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Фантазия» с курицей
Салат «Фантазия» с курицей
Сырные лепешки на кефире
Сырные лепешки на кефире
Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Салат "Мозаика"
Салат "Мозаика"

Баклажаны в томатном соусе


Баклажаны в томатном соусе
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая молодая хозяюшка готовит зимние заготовки. Одной из таких заготовок являются консервированные баклажаны в томатном соусе.

Но перед тем, как готовить нашу заготовку, следует научиться правильно выбирать плоды. При выборе баклажана следует, прежде всего, обращать внимание не на цвет плода, а на степень зрелости. Для консервации баклажанов на зиму лучше всего подходят плоды правильной продолговатой формы. Именно по таким критериям мы и выбираем баклажаны для приготовления.

Баклажаны в томатном соусе являются традиционной закуской во многих странах мира.
Также следует не забыть и о стерилизации банок и крышек. На этот счет есть огромное количество способов, один из которых я хочу вам предложить. Это способ стерилизации банок в кастрюле с кипящей водой. Для этого кастрюлю наполняем на 1/3 воды. Как только вода закипит, помещаем банки на дно кастрюлю горлышком вниз. Банки следует ставить так, чтобы они не соприкасались друг с другом. На дно кастрюли следует положить деревянную дощечку для того, чтобы банки не бились горлышками.

Теперь, зная все секреты стерилизации и выбора баклажанов, приступаем к их приготовлению.
Для этого нам понадобится:
- баклажаны – 4 кг.;
- морковь – 7 шт.;
- сладкий перец – 15 шт.;
- помидоры – 3 кг.;
- растительное масло – 1 стакан (200 грамм);
- уксус – 100 грамм;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 4 столовые ложки;
- чеснок – 2 головки;
- лук – 3 шт.
Приготовление
Шаг 1:
Приготовление соуса.
Томаты перекручиваем на мясорубке и помещаем в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, сахар, вливаем уксус, растительное масло. Перемешиваем. Ставим на огонь и провариваем 15 минут, тщательно перемешивая.
Шаг 2:
В то время когда готовится томатный соус для баклажанов, мы подготавливаем овощи.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке (можно воспользоваться теркой для «корейской» морковки). Высыпаем ее в кастрюлю с соусом и варим 15 минут.
Шаг 3:


рецепт бакалажанов на зиму

Готовим баклажаны.
Тщательно вымываем. Кожуру с баклажан не следует очищать, так как в ходе варки она становится очень мягкой. Режим их на кружочки толщиной по 2 см. Нарезанные баклажаны помещаем в кастрюлю с соусом морковью и варим 20 минут.
Шаг 4:
Сладкий перец очищаем от семян, лук очищаем от кожуры. Режим полукольцами. Помещаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
Шаг 5:
Очищенный чеснок измельчаем и помещаем в кастрюлю за 5 минут до конца варки.
Шаг 6:
Готовые баклажаны в томатном соусе размещаем по банкам, накрываем крышкой и закатываем.
Наша заготовка на зиму готова! Рекомендуем ее использовать, как новогоднюю закуску.

Приятного аппетита!

Автор: Самойлова Елизавета
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!