Вишнево-малиновый компот
Опубликовано 24.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У каждой хозяюшки есть свои секреты в приготовлении заготовок на зиму. Одна из таких заготовок очень важна – это компот. Более того, такие рецепты передаются из поколения в поколение, от бабушек до внучек. Но много хозяюшек пробуют новые рецепты приготовления компота, ведь он так прост.
Вы, наверное, знаете, почему все любят готовить компот из вишни и малины. А все потому, что вишню не стоит очищать от плодоножек и очищать от косточек. А стоит всего лишь промыть под проточной холодной водой и разложить по стерилизованным баночкам. Малину и вовсе можно даже и не мыть.
По насыщенности вишнево-малиновый компот гораздо лучше и полезнее магазинного вишневого сока. Домашний компот не содержит ни консервантов, ни красителей. Его можно давать даже маленьким детишкам. Напиток улучшает аппетит и утоляет жажду.
Для приготовления компота нам понадобится:
- вишня – 5 кг.;
- малина – 3 кг.;
- сахар – 5 кг.
Приготовление ведем пошаговое.
На одну трёхлитровую банку идет 300 грамм вишни и 250 грамм малины.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1:
Вишню помещаем в большой таз, наполняем его холодной проточной водой так, чтобы вода полностью покрыла вишню. Оставляем таз с вишнями на 2 часа для того, чтобы все ненужные «букашки» покинули вишенки.
Шаг 2:
Собранную малину промываем водой. Ягоды хорошо высушиваем на вафельном полотенце.
Шаг 3:
В то время как наши ягоды сохнут, ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.
Шаг 4:
На дно трёхлитровой банки высыпаем 300 грамм вишен и 250 грамм малины. Заливаем ягоды кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Шаг 5:
Спустя 10 минут сливаем воду обратно в кастрюлю и доводим до кипения.
Шаг 6:
В кипящую воду добавляем сахар с таким расчетом, что на 1 литр воды идет 250 грамм сахара. Кипятим 15 минут.
Шаг 7:
Банки с ягодами заливаем кипятком из кастрюли. Компот из вишни и малины накрываем крышкой и закатываем.
Закатанные банки переворачиваем вверх дном и хорошо кутаем. Банки с компотом оставляем укутанными до полного остывания. Остывшие бани помещаем в кладовую , либо в другое темное место.
Всего доброго!
Автор: Самойлова Елизавета.
Так же рекомендуем вам заготовить компот с черной смородиной.
Вишню помещаем в большой таз, наполняем его холодной проточной водой так, чтобы вода полностью покрыла вишню. Оставляем таз с вишнями на 2 часа для того, чтобы все ненужные «букашки» покинули вишенки.
Шаг 2:
Собранную малину промываем водой. Ягоды хорошо высушиваем на вафельном полотенце.
Шаг 3:
В то время как наши ягоды сохнут, ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.
Шаг 4:
На дно трёхлитровой банки высыпаем 300 грамм вишен и 250 грамм малины. Заливаем ягоды кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Шаг 5:
Спустя 10 минут сливаем воду обратно в кастрюлю и доводим до кипения.
Шаг 6:
В кипящую воду добавляем сахар с таким расчетом, что на 1 литр воды идет 250 грамм сахара. Кипятим 15 минут.
Шаг 7:
Банки с ягодами заливаем кипятком из кастрюли. Компот из вишни и малины накрываем крышкой и закатываем.
Закатанные банки переворачиваем вверх дном и хорошо кутаем. Банки с компотом оставляем укутанными до полного остывания. Остывшие бани помещаем в кладовую , либо в другое темное место.
Всего доброго!
Автор: Самойлова Елизавета.
Так же рекомендуем вам заготовить компот с черной смородиной.
- Компот из малины на зиму
- Яблочно-малиновый компот
- Малиново-вишневый компот
- Компот грушево-вишневый на зиму
- Компот с малиной на зиму
- Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке
- Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
- Компот из малины на зиму
Комментарии
Комментариев нет..