Компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины
Опубликовано 06.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это напиток с нежнейшим вкусом и насыщенным ароматом, он подойдет для скромного завтрака, состоящего из яичницы и круассана, для сытного комплексного обеда, а также для размашистого застолья с рябчиками. Приготовить такой компот можно по традиционной технологии, но с небольшим отступлением, а именно с добавлением листьев свежей мелиссы. Получается удивительно вкусный напиток, легкий и неповторимый, и что важно – способный утолить даже самую сильную жажду.
Варим компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины.
Ингредиенты:
- вода – 4- 4.5л;
- мелисса или мята – 2 веточки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- смородина – 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- сливы – 300 г.
Из указанного количества ягод и фруктов получится 2 больших графина фруктово-ягодного компота, а этого достаточно, чтобы угостить 8-10 человек.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала следует прокипятить воду для фруктово-ягодного компота "Ассорти" и добавить в нее промытые листья мелиссы либо мяты. Это дополнение «украсит» вкус напитка, сделает его интереснее и ароматнее. А после добавляем сахар. Возможно, вам больше нравятся более сладкие напитки, тогда можете увеличить норму сахара.
Сливы и смородину промываем, яблоки нарезаем дольками. По желанию можно использовать другие фрукты или ягоды, например, малину, груши, абрикосы и т.д.
Отправляем фрукты и ягоды в кастрюлю со сладко-ароматной кипящей водой.
Варим компот «Ассорти» на среднем огне примерно 20-25 минут.
За это время напиток приобретет очень приятный насыщенный цвет. До подачи нужно компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины остудить полностью, так как настоится и раскроет свой вкус по-новому.
Подается напиток холодным, можно даже с кубиками льда (об этом стоит позаботиться заранее). В стаканы по желанию добавляется мята или мелисса. Детям такой фруктово-ягодный компот лучше всего подавать с соломкой.
Кстати, по такому же рецепту вы можете приготовить компот на зиму, только разливать его нужно в стерилизованные 3-литровые банки, а затем стерилизовать напиток в банках, накрытых крышкой еще 10 минут. Затем закатать и укутать для медленного остывания.
Напомним, что героем нашего прошлого рецепта был компот из слив.
- Компот из яблок и слив в мультиварке
- Яблочно-сливовый компот
- Яблочно-смородиновый компот
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Компот из яблок и персиков в мультиварке
- Компот из винограда и яблок в мультиварке
- Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
- Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..