Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста по-петровски
Капуста по-петровски
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Холодный зеленый чай с яблоком и мятой
Холодный зеленый чай с яблоком и мятой
Вкусные вареники с грибами и картошкой
Вкусные вареники с грибами и картошкой
Домашняя колбаса на решетке на костре
Домашняя колбаса на решетке на костре
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036

Компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины


Компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины
Опубликовано 06.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это напиток с нежнейшим вкусом и насыщенным ароматом, он подойдет для скромного завтрака, состоящего из яичницы и круассана, для сытного комплексного обеда, а также для размашистого застолья с рябчиками. Приготовить такой компот можно по традиционной технологии, но с небольшим отступлением, а именно с добавлением листьев свежей мелиссы. Получается удивительно вкусный напиток, легкий и неповторимый, и что важно – способный утолить даже самую сильную жажду.
Варим компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины.

Ингредиенты:
- вода – 4- 4.5л;
- мелисса или мята – 2 веточки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- смородина – 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- сливы – 300 г.

Из указанного количества ягод и фруктов получится 2 больших графина фруктово-ягодного компота, а этого достаточно, чтобы угостить 8-10 человек.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить воду для компота
Для начала следует прокипятить воду для фруктово-ягодного компота "Ассорти" и добавить в нее промытые листья мелиссы либо мяты. Это дополнение «украсит» вкус напитка, сделает его интереснее и ароматнее. А после добавляем сахар. Возможно, вам больше нравятся более сладкие напитки, тогда можете увеличить норму сахара.

подготовить ягоды и фрукты
Сливы и смородину промываем, яблоки нарезаем дольками. По желанию можно использовать другие фрукты или ягоды, например, малину, груши, абрикосы и т.д.

Отправляем фрукты и ягоды в кастрюлю
Отправляем фрукты и ягоды в кастрюлю со сладко-ароматной кипящей водой.

варить 20-25 минут
Варим компот «Ассорти» на среднем огне примерно 20-25 минут.



компот охладитьЗа это время напиток приобретет очень приятный насыщенный цвет. До подачи нужно компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины остудить полностью, так как настоится и раскроет свой вкус по-новому.

рецепт вкусного компота Ассорти
Подается напиток холодным, можно даже с кубиками льда (об этом стоит позаботиться заранее). В стаканы по желанию добавляется мята или мелисса. Детям такой фруктово-ягодный компот лучше всего подавать с соломкой.



рецепт компота из разных ягод и фруктов
Кстати, по такому же рецепту вы можете приготовить компот на зиму, только разливать его нужно в стерилизованные 3-литровые банки, а затем стерилизовать напиток в банках, накрытых крышкой еще 10 минут. Затем закатать и укутать для медленного остывания.
Напомним, что героем нашего прошлого рецепта был компот из слив.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!