Баклажаны по-тоскански в мультиварке
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: Lana-Eva [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Признаюсь, что обожаю готовить и дегустировать любые блюда из баклажанов. Но долгое время для меня оставался непостижимым и недостижимым процесс приготовления блюда из баклажанов с овощами, который я часто покупала в готовом виде с названием «Баклажаны по-тоскански». И только после приобретения мультиварки с функцией Томление (почти как в русской печи!), я смогла приготовить блюдо, очень напоминающее и даже превосходящее по вкусу то, что находилось в консервной баночке с яркой итальянской этикеткой. Если вы любите баклажаны как я и готовы следовать моим советам – с удовольствием делюсь моим проверенным десятки раз рецептом "Баклажаны по-тоскански в мультиварке".
Ингредиенты:
- баклажаны/синенькие небольшие – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- помидоры маленькие – 4-6 шт.;
- морковь молодая – 1 шт.;
- лайм или лимон свежий – ½ шт.;
- чеснок новый урожай – 3-4 зубка;
- перец болгарский сладкий – ½ шт.;
- зелень (укроп, петрушка, кинза);
- мята свежая – 2-3 листочка;
- масло оливковое – ½ стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Овощи помыть и осушить бумажным полотенцем. Молодую морковь, а также белый/желтый репчатый лук очистить и измельчить.
Баклажаны нарезать кубиками, предварительно удалив плодоножки. Важно: лиловую кожуру с баклажанов не снимать!
Помидоры и чеснок нарезать достаточно крупно, а листья мяты и свежую зелень мелко нарубить.
Включить мультиварку в сеть, запустить из Меню программу Жарка ( по умолчанию на 15 минут), налить в чашу мультиварки 3-4 ст.ложки оливкового масла. Высыпать в чашу нарезанный лук и морковь. Обжарить при открытой крышке в течение 3-х минут, периодически помешивая. К прозрачному луку добавить баклажаны, смешать ингредиенты, готовить еще примерно 7 минут.
Затем к обжаренным баклажанам высыпать сладкий перец, помидоры и чеснок. Еще раз аккуратно смешать все овощи и жарить в течение 3-х минут желательно при открытой крышке, чтобы следить за процессом готовки.
Теперь можно посыпать готовящееся блюдо зеленью, мятой и разбросать кусочки лимона/лайма вместе с кожурой. После завершения программы Жарка, содержимое чаши щедро полить оливковым маслом (4-5 ст.ложки), закрыть крышку мультиварки и запустить программу Томление на 1 час.
Важно: на этом этапе приготовления бакланов по-тоскански в мультиварке ингредиенты не перемешивать, чтобы сохранить форму каждого кусочка и не превратить блюдо в икру!
Через час открыть крышку, посолить и поперчить практически готовое блюдо из баклажанов, перца, моркови и лука. Если есть время и желание – можно запустить режим Томление или Подогрев еще на 1 час. Готовые баклажаны по-тоскански выглядят примерно так:
Готовые баклажаны по-тоскански можно подать на стол в небольших пиалах или на тарелках в качестве отдельной закуски. Особенно хороша эта овощная закуска в охлажденном виде.
Баклажаны по-тоскански, приготовленные в мультиварке, можно также использовать для бутербродов – на кусочек свежего хлеба/багета положить томленные овощи, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным кунжутом. Приятного вам аппетита!
После приготовления еще горячие баклажаны можно переложить в стерилизованные банки, сверху полить горячим оливковым маслом (1-2 ст. ложки) и плотно закрыть крышками с резьбой или с зажимами. После остывания банки хранить в холодильнике до 30 дней.
Баклажаны по-тоскански готовила Eva Adamova
Также вы можете взглянуть на другие рецепты для мультиварки с фото.
- Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
- Баклажаны в томатном соусе в мультиварке
- Мясо по-французски в мультиварке
- Рыба по-монастырски в мультиварке
- Свиная рулька по-баварски в мультиварке
- Компот «Ягодный микс» в мультиварке
- Картофель с грибами в мультиварке Поларис
- Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..