Яблочно-морковный сок в соковарке
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В августе всегда очень много яблок. Они доступны каждому! Да и морковь уже на подходе! Предлагаю заготовить яблочно-морковный сок в соковарке на зиму. Соковарка – это отличная вещь! Натуральный сок, сваренный в соковарке получается очень вкусный! Обязательно приобретите соковарку. В ней можно готовить разные соки из различных овощей и фруктов.
Для приготовления яблочно-морковного сока нам понадобится:
- соковарка;
- яблоки;
- морковь;
- сахар;
- профильтрованная вода;
- банки по 1 или 0,5л.;
- крышки для закрутки;
- ключ для консерваций;
- покрывало для укрытия банок с соком.
Узнайте также что можно приготовить из яблок на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Яблоки для приготовления яблочно-морковного сока подойдут любого сорта. Яблочки промываем водой и нарезаем не слишком мелко.
Если вы нарежете яблоки мелко, в процессе обработки паром они превратятся в пюре и забьют отверстия для выделения сока. Морковь лучше использовать свежую с тонкой сердцевиной. Было бы очень хорошо пустить в сок морковь прямо с грядки. Отчищаем морковь овощечисткой и нарезаем кружочками.
В отсек с отверстиями начинаем укладывать морковь и яблоки. На самый низ укладываем яблоки, далее слой моркови и так чередуем до заполнения отсека.
В кастрюлю от соковарки наливаем воды около двух литров.
На кастрюлю устанавливаем ярус для скопления сока со шлангом.
Далее сверху ставим ярус с нарезанными яблоками и морковью.
Если яблочки у вас кисловатые, посыпаем по поверхности немного сахаром (2-3 ст.л.)
Под шланг куда будет стекать сок подставляем чашку.
Как сок будет скапливаться в чашке, переливаем его в кастрюлю. Через 45-55 минут выключаем огонь под соковаркой. Яблочно-морковный сок из соковарки необходимо закипятить и разлить по стерилизованным банкам. В сок добавляем 1 ст. ложку сахара.
Банки стерилизуем, пока готовиться сок. Тщательно их чистим с пищевой содой и промываем холодной водой несколько раз. Стерилизовать можно быстро в микроволновке. Наливаем в чистую банку воды с высотой с 2,5 см и ставим в микроволновку. Включаем таймер по времени 4-4,5 минуты на литровую банку и 3 минуты на пол-литровую банку. Металлические крышки кипятим в воде 5 минут. Как сок закипит, разливаем его по банкам и закатываем ключом.
Банки с морковно-яблочным соком убрать в одеяло и оставить там на сутки.
Такой сок можно смело давать пить детишкам. Натуральный сок всегда полезнее магазинного!
Не пожалейте времени и средств, заготовьте пару баночек с таким яблочно-морковным соком на зиму!
Банки с соком спустите в погреб для хранения.
Напомним, что в прошлый раз мы варили грушевый сок в соковарке.
- Грушевый сок в соковарке
- Тыква в яблочном соке
- Сливовый сок с мякотью на зиму
- Вкусное яблочное варенье
- Тыквенно-яблочное пюре на зиму
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Приготовление виноградного сока в соковарке
- Яблочное пюре в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..