Персиковый джем с корицей
Опубликовано 22.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Джем из персиков приготовить можно несколькими способами и с добавлением разных ингредиентов. Это могут быть кисло-сладкие фрукты, ягоды или лимонный сок, которые придадут сладкому джему легкую кислинку, а могут быть и ароматные специи. Хотя и сам по себе персиковый джем очень ароматный, но в сочетании с корицей аромат получается просто божественным!
Для приготовления персикового джема лучше брать спелые или даже переспевшие фрукты. Они самые сладкие и сочные, с насыщенным вкусом и нежной мякотью, которая быстро разваривается. Кстати, от длительной варки персиковый джем с корицей темнеет, так что чем мягче будут персики, тем ярче получится цвет у готового джема. Корицу желательно использовать не в порошке, а взять целую палочку или разломать ее на кусочки. После окончания варки корица из джема удаляется.
Ингредиенты:
- персики спелые сочные – 2 кг;
- корица – 1 палочка;
- лимон – 0,5 шт;
- сахар – 500 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Персики перед варкой джема нужно очистить от кожицы. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Выключаем огонь или делаем его минимальным, чтобы вода не бурлила. Опускаем персики в кипяток, оставляем на 2-3 минуты.
Достаем персики, сразу же перекладываем в миску с очень холодной водой. После такой контрастной обработки кожица легко отходит.
Очищаем персики от кожицы. Вынимаем косточки.
Разламываем мякоть на кусочки, перекладываем в кастрюлю или в другую посуду, которая используется для варки варенья. Выдавливаем из половинки лимона сок, сбрызгиваем персики.
Посуду с персиками ставим на тихий огонь. Доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим, пока персики не разварятся. На это уйдет примерно 15 минут (время зависит от сорта и спелости персиков). Если персики дают много сока, его собираем или сливаем в чашку.
Разваренные персики разминаем толкушкой пока они горячие. Если вам нравятся совсем однородные джемы без кусочков мякоти, то удобнее воспользоваться блендером.
К размятым персикам всыпаем сахар. Его количество можно подкорректировать с учетом своего вкуса, сделать персиковый джем с корицей более сладким или с кислинкой.
Перемешиваем сахар с персиковым пюре, кидаем палочку корицы. Возвращаем персики на огонь, даем закипеть. Размешиваем деревянной лопаточкой пока весь сахар не разойдется.
Прикрываем посуду с джемом крышкой. Варим на самом тихом огне 10-15 минут до загустения джема. Во время варки джем из персиков немного потемнеет, примет медовый оттенок. Обязательно следите за интенсивностью огня – при сильном кипении сладкий джем может быстро пригореть и станет темным.
Кипящий джем расфасовываем по горячим стерильным баночкам. Закручиваем крышками с резьбой или закатываем машинкой. Когда джем полностью остынет, переставляем на хранение.
Персиковый джем с корицей получается не только очень ароматным, но и вкусным, красивого цвета. Зимой он будет отличной добавкой к блинчикам, оладьям, сырникам, с персиковым джемом можно бутерброды делать, печь булочки, пироги или использовать его как прослойку в кексах и бисквитных тортах. Удачных вам заготовок!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Джем из персиков и дыни с корицей
- Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
- Яблочный джем с лимонной цедрой и корицей
- Джем из персиков с имбирем
- Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
- Персиковый джем
- Джем из персиков
- Джем из персиков и черешни в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..