Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелем
Десерт из желе "Радуга"
Десерт из желе "Радуга"
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Персиковый джем с корицей


Персиковый джем с корицей
Опубликовано 22.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Джем из персиков приготовить можно несколькими способами и с добавлением разных ингредиентов. Это могут быть кисло-сладкие фрукты, ягоды или лимонный сок, которые придадут сладкому джему легкую кислинку, а могут быть и ароматные специи. Хотя и сам по себе персиковый джем очень ароматный, но в сочетании с корицей аромат получается просто божественным!

Для приготовления персикового джема лучше брать спелые или даже переспевшие фрукты. Они самые сладкие и сочные, с насыщенным вкусом и нежной мякотью, которая быстро разваривается. Кстати, от длительной варки персиковый джем с корицей темнеет, так что чем мягче будут персики, тем ярче получится цвет у готового джема. Корицу желательно использовать не в порошке, а взять целую палочку или разломать ее на кусочки. После окончания варки корица из джема удаляется.

Ингредиенты:
- персики спелые сочные – 2 кг;
- корица – 1 палочка;
- лимон – 0,5 шт;
- сахар – 500 гр.

Приготовление


персики в кипяток

Персики перед варкой джема нужно очистить от кожицы. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Выключаем огонь или делаем его минимальным, чтобы вода не бурлила. Опускаем персики в кипяток, оставляем на 2-3 минуты.



перекладываем в миску с очень холодной водой

Достаем персики, сразу же перекладываем в миску с очень холодной водой. После такой контрастной обработки кожица легко отходит.



Очищаем персики от кожицы.

Очищаем персики от кожицы. Вынимаем косточки.





нарезать персики, добавить сок лимона

Разламываем мякоть на кусочки, перекладываем в кастрюлю или в другую посуду, которая используется для варки варенья. Выдавливаем из половинки лимона сок, сбрызгиваем персики.



варим 15 минут

Посуду с персиками ставим на тихий огонь. Доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим, пока персики не разварятся. На это уйдет примерно 15 минут (время зависит от сорта и спелости персиков). Если персики дают много сока, его собираем или сливаем в чашку.



персики разминаем толкушкой

Разваренные персики разминаем толкушкой пока они горячие. Если вам нравятся совсем однородные джемы без кусочков мякоти, то удобнее воспользоваться блендером.





всыпаем сахар

К размятым персикам всыпаем сахар. Его количество можно подкорректировать с учетом своего вкуса, сделать персиковый джем с корицей более сладким или с кислинкой.



кидаем палочку корицы

Перемешиваем сахар с персиковым пюре, кидаем палочку корицы. Возвращаем персики на огонь, даем закипеть. Размешиваем деревянной лопаточкой пока весь сахар не разойдется.



Варим на самом тихом огне 10-15 минут

Прикрываем посуду с джемом крышкой. Варим на самом тихом огне 10-15 минут до загустения джема. Во время варки джем из персиков немного потемнеет, примет медовый оттенок. Обязательно следите за интенсивностью огня – при сильном кипении сладкий джем может быстро пригореть и станет темным.



джем расфасовываем по горячим стерильным баночкам.

Кипящий джем расфасовываем по горячим стерильным баночкам. Закручиваем крышками с резьбой или закатываем машинкой. Когда джем полностью остынет, переставляем на хранение.





рецепт джема с корицей

Персиковый джем с корицей получается не только очень ароматным, но и вкусным, красивого цвета. Зимой он будет отличной добавкой к блинчикам, оладьям, сырникам, с персиковым джемом можно бутерброды делать, печь булочки, пироги или использовать его как прослойку в кексах и бисквитных тортах. Удачных вам заготовок!


рецепт необычного персикокового джема с корицей

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!