Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Икра из баклажан без жарки


Икра из баклажан без жарки
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одним из самых популярных овощей, которые мы любим, использовать в пищу, безусловно, можно назвать – баклажаны. Этот удивительный по своему виду дар природы давно и прочно завоевал своё место в нашем меню. Чего только из него не готовят это и соте, и острые очень вкусные язычки, и всевозможные запеканки, и разнообразные салаты и консервы для зимнего периода, ну и, конечно же, такую почитаемую в народе икру.

Если вы причисляете себя к поклонникам этого овоща, разрешите предложить вашему вниманию один из вариантов готовки и его фото-рецепт – икра из баклажанов без жарки.

Существует несколько рецептов приготовления баклажанной икры и все они, безусловно, заслуживают внимания, но все-таки этот рецепт выгодно отличается от всех остальных, поскольку в большей степени сохраняет все полезные вещества задействованных овощей.

Но давайте разберемся со всеми нюансами готовки икры последовательно. И так, во-первых, перечислим всё, что нам необходимо.

Ингредиенты для баклажанной икры
Ингредиенты
- баклажаны – 0,5 кг,
- перец болгарский сладкий – 200-250 грамм,
- томаты – 200-250 грамм,
- лук репчатый – 0,5-1 головка,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зелень петрушки – 3-4 веточки,
- листики базилика – 4-5 штук,
- растительное масло – 1-1,5 столовые ложки,
- соль и молотый горький перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Поскольку уже было заявлено, что икра будет готовиться без жарки овощей, следовательно, нам нужно будет поддать их другой термической обработке – овощи следует запечь. Сделать это можно в духовке на функции гриль. Естественно перед запеканием овощи, а именно баклажаны, болгарский перец и томаты следует тщательно обмыть.

нарезать лук и зелень
Далее всё предельно просто – загружаем их в духовку с температурой 200 градусов и оставляем. А сами займемся подготовкой других составляющих нашего вкусного блюда.
Очистим от шелухи репчатый лук и нарежем его как можно мельче. Листья базилика и зелень петрушки вначале обдадим кипяточком и затем мелко нарубим.

томаты и болгарский перец достать из духовку
Возвращаемся к нашим овощам в духовке, переворачиваем их и не забываем проверять готовность. Первыми, достигнут нужного нам результата томаты и болгарский перец. Осторожно, чтобы не обжечься достаем их и для ускорения процесса остывания помещаем в полиэтиленовый пакет и помещаем его в холодную воду.

мелко нарезаем томаты без кожуры
Далее снимаем шкурочку с томатов и очень мелко нарезаем их.



Болгарский перец нарезать мелко
Болгарский перец также чистим, удаляем семена и режем мелким квадратиком.

извлекаем баклажаны
К этому времени подоспели и баклажаны.



нарезаем бакалажаны без кожуры
Их также охлаждаем и затем, сняв кожицу, нарезаем на мелкий квадрат.

добавим чеснок и соль
Ссыпаем все подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем к общей массе. Солим и перчим.



Заправляем массу растительным маслом
Заправляем овощную массу растительным маслом.

перемешиваем икру
Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.



рецепт икры из баклажан
И вот наша икра вполне готова к употреблению, но для улучшения вкуса лучше дать ей немного настояться.
Если у вас возникнет желание закрыть икру на зиму, нужно будет разложить её в стерильные пол-литровые баночки, прикрыть пропаренными жестяными крышками и поставить стерилизоваться на 15-20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем крышки закатать и отправить баклажанную икру дожидаться своего часа.
МК подготовила Хризантема

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2016 / 13:28
Я икру жарю на сковороде и еще морковь добавляю, все режу кубиками, отдельно обжариваю, потом все перемешиваю, добавляю специи и чеснок в конце жарки.Вкусно.
22.07.2016 / 13:48
Если жарить на сковородке то этот способ и я применяю. Но этот рецепт без жарки куда полезней. да и вкус совсем другой. Советую попробовать!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!