Яблоки в собственном соку
Опубликовано 06.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблоко – очень популярный фрукт, который может использоваться практически в любом кулинарном шедевре. Это могут быть как мясные блюда, так и разнообразнейшие десерты и пышная выпечка. В сочетании с данным ингредиентом блюдо станет с ярко выраженным вкусом и приятной текстуры. Такой фрукт присутствует во многих семьях круглый год, потому что его можно сохранить как свежим, так и сделать необычную заготовку на зиму.
Также яблоко считается распространенным диетическим продуктом, который может стать легким перекусом и чувство голода вас покинет. В нем присутствует ряд элементов, полезных для человеческого организма, таких как железо, магний, йод, и многие другие. И что самое главное, большинство этих витамин сохраняют свои полезные свойства после термической обработки. Так, что смело можно и нужно запасаться ими в виде консервации. Вариантов приготовления яблок в собственном соку существует огромное количество, но этот наиболее простой и легкий в освоении.
Ингредиенты рецепта предоставлены с расчетом на полулитровую банку.
Ингредиенты:
- яблоки
- сахар – 1 ст. л..
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Яблоки в собственном соку - рецепт дня.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала нам потребуются необходимые ингредиенты для заготовки яблок в собственном соку на зиму.
2. Теперь нужно простерилизовать банку. Что для этого нужно: вымыть банку с добавлением соды либо другого моющего средства, прополоскать и тщательно протереть либо же высушить, после чего опустить ее в наполненную водой кастрюлю, и кипятить 10-15 минут.
3. Спелые, сочные, среднего размера яблоки моем под проточной водой, срезав плодоножки и вынув сердцевину. Обязательно избавляемся от кожуры и разрезаем где-то на шесть частей (4 см).
4. Яблоки помещаем в банку, обдавши их кипятком.
5. Теперь следует засыпать яблочные дольки сахаром и лимонной кислотой. После этого ставим банку с содержимым в воду и кипятим минут 15.
6. Когда эта процедура сделана, нашу заготовку закатываем с помощью предназначенного для этого ключа.
7. Затем переворачиваем банку донышком вниз.
8. Яблоки в собственном соку готовы и теперь их можно накрыть полотенцем на сутки. Далее отправьте заготовку в темное прохладное место. Вот вы и убедились, что приготовление этого рецепта достаточно просто освоить даже тому, кто в кулинарии новичок. Теперь можно будет порадовать семью или друзей этой, казалось бы обычной, но такой восхитительной и приятной на вкус находкой.
Предлагаем также сварить компот из яблок на зиму.
2. Теперь нужно простерилизовать банку. Что для этого нужно: вымыть банку с добавлением соды либо другого моющего средства, прополоскать и тщательно протереть либо же высушить, после чего опустить ее в наполненную водой кастрюлю, и кипятить 10-15 минут.
3. Спелые, сочные, среднего размера яблоки моем под проточной водой, срезав плодоножки и вынув сердцевину. Обязательно избавляемся от кожуры и разрезаем где-то на шесть частей (4 см).
4. Яблоки помещаем в банку, обдавши их кипятком.
5. Теперь следует засыпать яблочные дольки сахаром и лимонной кислотой. После этого ставим банку с содержимым в воду и кипятим минут 15.
6. Когда эта процедура сделана, нашу заготовку закатываем с помощью предназначенного для этого ключа.
7. Затем переворачиваем банку донышком вниз.
8. Яблоки в собственном соку готовы и теперь их можно накрыть полотенцем на сутки. Далее отправьте заготовку в темное прохладное место. Вот вы и убедились, что приготовление этого рецепта достаточно просто освоить даже тому, кто в кулинарии новичок. Теперь можно будет порадовать семью или друзей этой, казалось бы обычной, но такой восхитительной и приятной на вкус находкой.
Предлагаем также сварить компот из яблок на зиму.
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Груши в собственном соку
- Абрикосы в собственном соку
- Маринованная слива в собственном соку
- Груши в собственном соку на зиму
- Грушевое варенье в собственном соку
- Томаты в собственном соку
- Малина в собственном соку (с добавлением черники)
Комментарии
Комментариев нет..