Лаваши с брынзой на углях
Опубликовано 19.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лаваши с брынзой на углях – вкусная закуска. Можно добавить еще мелкорубленую зелень. Это привнесет изюминку.
Лаваши можно готовить и на завтрак, и на ужин. Также отлично подойдет лаваш с брынзой и для перекуса.
Лаваши с брынзой – одновременно простое блюдо, но в тоже время – очень интересное и оригинальное. Такую закуску лучше подавать сразу после приготовления, когда начинка тает во рту, а хрустящая корочка дает возможность почувствовать весь вкус готового лакомства.
Ингредиенты
- брынза (или сыр «Здоровье») – 500 граммов,
- лаваш – 6 шт.,
- майонез – 250-300 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Брынзу или сыр «Здоровье» натрите на мелкой терке. Учтите, что брынза более соленая, а сыр «Здоровье» - более пресный. Сыр можно натереть и на крупную терку или просто нарезать соломкой.
Лаваш не должен быть слишком сухим, иначе он «поломается» еще до того, как вы его наполните брынзой. Выбирайте большой и мягкий тонкий лаваш. Смажьте лаваш майонезом. Некоторые люди любят смазывать лаваш сливочным маслом.
Рекомендуем также взглянуть и на другие блюда из лаваша.
По всей площади лаваша выложите натертую брынзу не очень толстым слоем, особенно, если вы выбрали «соленый вариант».
Сверните лаваш сначала по бокам, а затем заверните вдоль.
Заверните таким образом все лаваши с начинкой из брынзы.
Подготовьте сетку, в которой делают шашлыки. Выложите в нее лаваши.
Подготовьте место для костра или углей. Когда угли хорошо разгорятся, положите сетку с лавашами и готовьте, пока одна сторона не подрумянится.
Затем переверните сетку и готовьте лаваши снова до румяности.
Готовые лаваши с брынзой достаньте из сетки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить шаурму в домашних условиях.
- Сочная куриная грудка на углях
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
- Бананово-ореховый кекс в мультиварке
- Куриные наггетсы
- Яйца по-панагюрски
- Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
- Торт с ананасами в мультиварке
- Салат "Гранатовое сердце"
Комментарии
Комментариев нет..