Варенье из чёрной черёмухи
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По возможности обязательно сварите варенье из черемухи с косточками на зиму, вкусный рецепт я вам расскажу ниже. Черёмуха бывает трёх видов: чёрная, белая и красная. Ещё с давних времён черёмуха ценится как лекарственное растение. Для лечения применяются листья, кора и сами плоды черёмухи. Из плодов делают отвар, который даёт противовоспалительный эффект. Черёмуха содержит фитонциды, которые борются с различными микробами и грибкам в организме человека. Черёмуху используют для лечения эрозии и грибковых заболеваний. Плоды черёмухи активно используют в лечении болезней с ЖКТ. Так как черёмуха обладает мочегонным действием, её можно применять при некоторых заболеваниях почек.
В черёмухе содержится витамин С, который активно борется с простудными заболеваниями. Из черёмухи как из любой другой ягоды варят варенье, делают настойки, заготавливают компоты. Но почему всё меньше встречается людей, которые хотят что-либо делать из черёмухи. А это зря! Хоть маленькую баночку варенья нужно иметь в холодильнике, ну или на крайний случай просто заморозить ягодки. Зимой такие плоды будут большим запасом витаминов для организма!
Для заготовки варенья нам необходимо:
- черёмуха;
- сахар;
- банка (маленькой ёмкости);
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Черёмуху промываем под водой и отщипываем плоды.
Работа нудная, поэтому наберитесь терпения. Наверно поэтому большинство хозяек не хотят связываться с черёмухой. Очень удобно отрезать плоды с помощью кулинарных ножниц. Меня на черёмуху тоже долго не хватает, но маленькую баночку варенья из нее в любом случае заготавливаю. Если у вас есть детки, можете их включить в работу. Думаю этот процесс отрывания плодов им будет интересен. Засыпаем черёмуху сахаром.
Засыпаем из расчёта на 1 кг плодов - 1кг сахара. Например, если у вас получилось 400 гр. черёмухи, то сахара нужно насыпать 400 гр. Перемешиваем сахар ложкой и оставляем ёмкость в сторону.
Черёмуха должна дать сок.
Добавляем немного воды и ставим варенье из черемухи варится.
После закипания снимаем образовавшуюся пену.
Кипятим варенье из черное черёмухи 14 минут и выключаем. Как полностью варенье остынет, кипятим ещё 15 минут и раскладываем по банкам. Банки для варенья нужно простерилизовать. Быстрый способ стерилизации в микроволновке.
Наливаем в чистую банку воды с «два пальца» и ставим в СВЧ печь на 3 минуты (для 0,5 л банки). Крышки обдаём кипятком. Готовое варенье для остывания убрать в тёплое одеяло.
Хранить такое варенье можно в холодильнике или глубоком погребе.
Варенье из черемухи будет хорошим помощником зимой при простудных заболеваниях!
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из вишни без косточек.
- Варенье из шелковицы на зиму
- Варенье из облепихи с медом и бадьяном
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Варенье из черники
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
- Яблочное варенье из коробков на зиму
- Варенье из нектарина
Комментарии
Комментариев нет..