Варенье из груш на зиму
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Груша - полезное лакомство. По содержанию фолиевой кислоты груша превышает чёрную смородину. Поэтому беременным и кормящим мамочкам нужно чаще включать грушу в свой рацион. Грушевый сок обладает антибактериальной способностью. Из-за своей малой энергетической ценности, груши очень часто рекомендуют включать в диетическое меню.
Груши положительно влияют на пищеварение. Их мякоть быстро переваривается, лучше чем мякоть яблок. Груши бодрят и поднимают настроение. Из груш заготавливают компоты, повидло, мармелад, выпекают вкусные пироги. Предлагаю вместе заготовить густое грушевое варенье дольками на зиму. Наш рецепт с фото расскажет как его варить.
Для приготовления необходимо:
- груши;
- сахар;
- банки 0,5 л или 1 л.;
- вода – 55 мл на 2 кг груш.
Рецепт с фото пошагово:
Груши тщательно промываем под проточной водой.
Каждую грушу моем руками отдельно под струёй воды. Далее нарезаем небольшими дольками.
Помятые и сгнившие участки обязательно срезаем. Нарезанные фрукты пересыпаем сахаром.
Сахар берём из расчёта на 1 кг нарезанных груш - 0,9 кг сахара. Если груши кислые, то берём 1,1 кг сахара. Например, если получилось 2,5 кг. нарезанных сладких груш, то сахара засыпаем 2,25 кг. Сахар хорошо смешиваем с грушей и даём постоять ей около часа. Груша даст сок. После этого можно ставить варенье варится, добавив указанное количество воды.
Огонь устанавливаем минимальный. После закипания варенья, стараемся снять пенку.
Варим варенье 20 минут и снимаем с огня. Кастрюлю с вареньем накрываем крышкой и оставляем для томления на 3 часа. Далее варенье нужно ещё поварить 15-18 минут и закатать в стерилизованные банки. По желанию в варенье можно добавить ванильный сахар и всё хорошенько перемешать. Банки нужно заготовить заранее. Стерилизуем по своему проверенному методу. Я стерилизую на ярусах от мантоварки.
Туда же можно поместить и крышки от банок. Стерилизуем по времени 15 минут. Внимательно нужно отнестись к выбору банок. Банки нужно выбирать без трещин с ровным горлышком. Если заметили на дне или в любом другом месте маленькую трещину, такую банку лучше вообще не использовать в консервации. В горячие банки заливаем кипящее варенье.
Закатываем или закрываем закручивающими крышками.
Банки до полного остывания убираем под покрывало. Для дальнейшего хранения варенье из груш желательно убрать в холодный и глубокий погреб.
Варенье можно подать к блинам, оладьям или кушать вприкуску с любимым печеньем!
- Грушевое варенье по ГОСТу
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из груш на зиму
- Творожная запеканка с грушевым вареньем "Сюрприз"
- Варенье из груш с лимоном и имбирем
- Варенье из лимонов с розмарином
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из груш с апельсином и лимоном
Комментарии
Комментариев нет..