Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Соус ткемали в мультиварке
Соус ткемали в мультиварке
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Сырный крем-суп
Сырный крем-суп
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Калачи на сгущенном молоке
Калачи на сгущенном молоке
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"

Варенье из абрикосов с зернышками из косточек


Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Опубликовано 29.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматные, сочные фрукты светло-оранжевого цвета имеют потрясающий вкус и большое количество полезных компонентов.
Нужно отметить сразу, что готовить варенье из абрикосов с зернышками не просто, но это того стоит, поскольку абрикосы получаются полупрозрачные с янтарным оттенком и ароматом миндаля.

Ингредиенты:
- абрикосы – 2,5 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- вода.
Приготовление
1. Все, что нам понадобится из продуктов, так это абрикосы, сахар и вода.
2. Очень важно выбрать созревшие, мягкие, к тому же достаточно упругие плоды, чтобы в итоге приготовления варенья у нас фрукт остался целым и имел приятный вид.
3.Абрикосы тщательно промываем и сушим, после чего извлекаем косточки с помощью обычного карандаша. Делать это нужно достаточно аккуратно, чтобы фрукт остался не поврежденным и сохранил форму.
4. Далее переходим к косточкам, которые следует разломить и достать ядрышки. Затем их необходимо почистить от пленки и отправить снова в абрикосы.
5. Нам потребуется приготовить сироп. Для этого небольшое количество воды нужно довести до кипения и медленно всыпать туда весь сахар. Варить, помешивая деревянной ложкой, в течении 10 минут.
6. Теперь нужно проколоть все абрикосы зубочисткой в нескольких местах и, положив фрукты в кипящий сироп, варить приблизительно 10 минут.
7. Наше варенье желательно не помешивать, так как плоды могут повредиться. Но не забываем обязательно снимать образовавшуюся в процессе варки пену. Когда вы заметите, что сироп становится более густой консистенции, а фрукты приобретают полупрозрачный, насыщенный цвет, заготовку следует снимать с плиты.


рецепт варенья из абрикос

8. Далее нужно простерилизовать банки с крышками. Предварительно как следует моем и прополаскиваем банки, после чего ставим в кастрюлю и наливаем туда воду, и кипятим в течении 15 минут. Крышки опускаем в горячую воду и держим их там 5 минут.
9. Горячее варенье из абрикосов с зернышками из косточек разливаем по банкам, стараясь как можно бережнее обращаться с плодами, далее закрываем крышкой и переворачиваем. Желательно накрыть консервацию пледом и оставить ее на один день при комнатной температуре. Теперь можно отправлять ее в погреб или кладовку. Вот мы и справились с таким необычным рецептом. В ближайшие праздники будет чем побаловать ваших гостей, и они точно останутся довольными, взяв у вас этот рецепт приготовления.
так же вы можете сварить на зиму варенье из абрикосов без косточек.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Холодец из свиных ножек
Гость Маринад для огурцов на 1 литр воды
Лидия Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
ГостьАннушка Песочное тесто для печенья
Яна Пирог с вишней на кефире
Вера Чернослив с орехами в сметане
Natasha.Isa.: Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина Бефстроганов из говядины с грибами
Ольга: Корень петрушки – восточная пикантность и загадочность блюд
Алина: Когда сажать семена клубники на рассаду в 2018 году: благоприятные дни
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!