Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченная скумбрия с майонезом
Запеченная скумбрия с майонезом
Пасхальные кексы «Капучино»
Пасхальные кексы «Капучино»
Хинкал дагестанский
Хинкал дагестанский
Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Шашлык по-питерски


Шашлык по-питерски
Опубликовано 20.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 226
Время приготовления: 480 мин


Шея свинная - 3 кг;
Белый лук - 1 кг;
Морская соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Красное сухое вино - полстакана;
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1. Свиную шею режем на равные куски по размеры примерно с кулачёк маленького ребёнка. После нарезки полученную массу выкладываем в кастрюлю.

Резаное мясо
Шаг 2. Чистим и очень мелко нарезаем белый лук. Он должен получиться в виде небольших кубиков, желательно для этих целей использовать кухонный комбайн. Засыпаем порезанные лук в уже подготовленную кастрюлю с мясом. Полученную массу перчим и солим, после чего перемешиваем вручную. После этих несложных манипуляций накрываем кастрюлю крышкой меньшего диаметра, тщательно прижав её, это для того, чтобы лучше промариновалось, и оставляем всё это до утра в холодильнике.

Готовый маринад для шашлыка
Шаг 3. За два часа перед ожидаемым приготовлением мяса, залить в него вино.
Шаг 4. Разогреть мангал и пожарить мясо на шампурах до готовности.

Готовый шашлык на шампурах
Шаг 5. Съесть и остаться довольными. Приятного аппетита.
В прикуску очень хорошо пойдут помидоры с сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.10.2011 / 07:56
А почему.."по-питерски"??....
Да,"...куски по размеры примерно с кулачёк маленького ребёнка"...не совсем удачное сравнение, вам не кажется?...Я бы еще проверяла ошибки в тексте, простите, конечно...
А рецепт, вобщем, не плохой, обычный, ничего нового....
24.10.2011 / 14:05
Рецептов на сайт приходит не мало. Какие ошибки замечаю грубые, исправляю. Почему автор назвал его по-питерски, не знаю. Может, у них так делают)
10.01.2013 / 15:47
Не будьте так критичны, ведь тут размещают рецепты кулинары любители, а не профессиональные повара со стажем.
Я не знаю, как готовят шашлык в Питере, но могу сказать, что про этот способ мариновки мяса знаю давно.
Это называется быстрый способ: когда лук крошится мелко, можно добавить еще киви. Просто раздавит его вилкой, тогда мясо будет готово за четыре часа.
Я же люблю мариновать в кефире с минеральной водой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!