Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Опубликовано 16.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Доброго времени суток, дорогие наши читатели! С большим удовольствием хочу рассказать вам, как готовятся консервированные груши в сахарном сиропе на зиму. Такую грушу хорошо подавать в качестве десерта. Её можно использовать как начинку для пирогов, тортов, пирожных, пирожков, особенно в зимний период, или для приготовления напитков, мороженого и других сладких лакомств. Процесс приготовления несложный и не требует много времени, результатом будут довольны все домашние. Итак, давайте начнём самый увлекательный процесс. Кстати, возможно вам будет интересно узнать, как приготовить варенье из груши на зиму.
Груши в сиропе на зиму - рецепт.
Будем использовать такие продукты:
- груша 8-9 штук;
Для заливки:
- вода 1 литр;
- сахар 800 грамм;
- лимонная кислота 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления груши в сиропе, подготовим наш основной ингредиент. Грушу для этого рецепта нужно использовать с плотной мякотью, без вмятин и чёрных пятнышек. Фрукты помещаем в дуршлаг и тщательно промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Краешек плодоножки немного обрезаем кухонными ножницами, большую часть оставляем. С другой стороны обрезаем острым ножом. Возьмём бамбуковую палочку и хорошо по всей груше сделаем проколы, для лучшего маринования.
В отдельной жаропрочной ёмкости приготовим сахарный сироп. Соединяем холодную воду, сахар. Доводим до кипения, перемешиваем до растворения сахара. Кипятим на небольшом огне 5 минут. Аккуратно, заливаем наши груши. Оставляем груши в сиропе до полного охлаждения. За это время груша хорошо напитается сиропом. Во второй раз ставим на огонь грушу в сахарном сиропе, доводим до кипения. Варим на медленном огне 5 минут. Опять же остужаем до полного остывания. Параллельно простерилизуем баночки. Помещаем в глубокую кастрюлю в вертикальном положении, наливаем холодную воду в банку, потом в кастрюлю, доводим до кипения. Стерилизуем 10-15 минут с момента закипания. Не забудьте вместе с банками простерилизовать крышки.
В третий раз грушу перекладываем в чистую стерильную баночку, а в сироп добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения. Кипятим 5 минут. Горячим сахарным сиропом заливаем груши. Прикрываем стерильной крышкой и стерилизуем 15-20 минут с момента закипания.
Аккуратно вынимаем из кипятка и плотно укупориваем крышкой. Груша в сиропе на зиму готова. Переворачиваем вверх дном и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Svetlaya74.
Так же предлагаем вам посмотреть актуальные, на сегодняшний день, заготовки из абрикосов на зиму.
- Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
- Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
- Консервированные сливы в имбирном сиропе
- Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
- Груши на зиму в мультиварке
- Консервированные абрикосы
- Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
- Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Комментарии
Комментариев нет..