Маринованные груши на зиму
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приветствую наших дорогих читателей! Лето горячая пора для всех хозяюшек. Настало время постоять плодотворно у плиты, чтобы зимой расслабиться, отдохнуть и насладиться своими кулинарными вкусностями.
Предлагаю вашему вниманию маринованные груши на зиму, простой рецепт привлечёт внимание опытных в кулинарных делах хозяек.
Для нашей заготовки используем грушу с плотной мякотью, нежной кожицей, без вмятин и чёрных пятнышек. Процесс приготовления несложный и не требует специальной подготовки. Её вполне можно включить в (меню на день рождения летом) или захватить с собой на природу.
Ну что же, давайте начнём готовить маринованные груши.
Будем использовать такие продукты:
- груша 2 кг;
- вода 2,5 стакана;
- уксус 125 мл;
- гвоздика 4 штуки;
- сахар 500 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим нашу грушу. Фрукты помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем на четыре части, аккуратно извлекаем семенную коробочку с семенами. Одновременно простерилизуем баночки. В глубокую кастрюлю помещаем нашу тару в вертикальном положении, заполняем холодной водой, потом наливаем воду в кастрюлю, чтобы полностью покрыть банки. Доводим до кипения. С момента кипения засекаем 15 минут. После вынимаем и используем по назначению. В эту же ёмкость помещаем металлические крышки.
заготовки на зиму из яблок
В чистые простерилизованные банки добавляем ароматные бутоны гвоздики и дольки груши.
Настал момент приготовить маринад дл ягруш. В подходящей жаропрочной ёмкости соединяем воду, сахар. Доводим до кипения. Перемешиваем до растворения сахара. Вводим столовый уксус, опять доводим до кипения и выключаем. Горячей заливкой, аккуратно, заливаем груши. Прикрываем стерильной крышкой. Кладём в глубокую кастрюлю, на дно которой застилаем тканевую салфетку. Вскипятим воду и кипяток наливаем в кастрюлю по горлышко банки. Доводим до кипения. Стерилизуем 15 минут с момента закипания, на небольшом огне.
Аккуратно хваталкой вынимаем ёмкость с грушей и плотно укупориваем металлической крышкой. Груша маринованная готова. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания.
Маринованные груши храним в кладовке при комнатной температуре. Порадуйте себя и своих близких этой пряной маринованной вкусностью. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из груши на зиму.
Svetlaya74.
- Простой компот из слив и груши на зиму
- Маринованный чеснок на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Маринованные вешенки на зиму
- Черемша маринованная с зернами горчицы
- Маринованная черемша с пряностями на зиму
- Компот из айвы и груши
- Закусочные сливы с чесноком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..