"Тещин язык"
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оригинальное сочетание различных вкусов и ароматов превращают обычные продукты и блюда из них в шедевры. Замечательная закуска под названием «тёщин язык» как раз из этой серии. Нежная мякоть баклажана, пикантная чесночная начинка в сочетании со свеженарезаными помидорами, посыпанная зеленью не оставит равнодушным никого.
Идеальное блюдо в случае незапланированных гостей. Готовится быстро и просто, а привлекательный вид закуски станет украшением любого стола. Рулетики можно подавать как отдельную холодную закуску, также они прекрасно подойдут к мясным и рыбным блюдам.
Отличительной особенностью этого блюда является его острота. Рецептов существует большое количество, но секрет заключается в правильном выборе баклажана и чесночной начинке. Несмотря на всю простоту блюда «тещин язык», у каждой хозяйки есть свой маленький секрет приготовления. По способу приготовления различают несколько вариантов – обжаривание на сковороде или запекание в духовке . Блюдо является настолько универсальным, что его можно подавать к столу в горячем, холодном виде и даже консервировать в банках на зиму. Блюдо «тещин язык», рецепт приготовления которого предлагается, дает кулинарам большой простор для экспериментов с начинкой и вариантами приготовления.
Эта закуска не нуждается в рекомендациях, ее просто нужно приготовить и получать удовольствие от поглощения пикантных и нежных рулетиков.
Основные ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 2 помидора,
- 1 головка чеснока,
- растительное масло для жарки,
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала тщательно очистим баклажаны и чеснок.
Затем нарежем баклажаны тонкими ломтиками.
Обжарим на растительном масле баклажаны с двух сторон.
Помидоры нарежем ломтиками. Чеснок очистим, выдавим через чесночницу, смешаем с майонезом.
Смажем куски баклажана майонезом. Положим кусок помидора. Скрутим рулетиком.
Вот такой тещин язык у нас получился! Приятного аппетита!
Затем нарежем баклажаны тонкими ломтиками.
Обжарим на растительном масле баклажаны с двух сторон.
Помидоры нарежем ломтиками. Чеснок очистим, выдавим через чесночницу, смешаем с майонезом.
Смажем куски баклажана майонезом. Положим кусок помидора. Скрутим рулетиком.
Вот такой тещин язык у нас получился! Приятного аппетита!
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Баклажаны «Тещин язык»
- "Тещин язык" из кабачков на зиму
- Салат оливье с языком "Царский"
- Окрошка с говяжим языком
- Как приготовить морской язык с овощами?
- Приготовление говяжьего языка в пароварке
- Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Комментарии
Комментариев нет..