Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жаркое из куриной печени в горшочке
Жаркое из куриной печени в горшочке
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Закуска новогодняя "Елочки"
Закуска новогодняя "Елочки"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»

Мясо с овощами стир-фрай


Мясо с овощами стир-фрай
Опубликовано 15.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Стир-фрай - это вовсе не название какого-то рецепта, а особая технология приготовления блюд в азиатской кухне. Дословный перевод – «обжаривать, помешивая». Все ингредиенты нарезаются тонкими брусочками и обжариваются в небольшом количестве растительного масла при очень высокой температуре. Результат – очень вкусная и полезная еда, приготовленная буквально за несколько минут. При условии, если мы заранее замаринуем мясо и подготовим овощи для жарки.

Как правило, стир-фрай готовят из различных видов мяса, птицы, рыбы или креветок и овощей. Причем, обжаривают все на огне одинаковой интенсивности, разнится только время обжарки. Конечно же, все продукты нужно нарезать тонко и постоянно помешивать во время обжарки - тогда все равномерно прожарится. Мясо получится нежным и сочным, а овощи -хрустящими.

Готовим мясо с овощами стир-фрай.

Ингредиенты:
- нежирное мясо (говядина, телятина или свинина) – 500 гр;
- перец черный, паприка молотая – по 1 ч. л;
- перец острый – 0,5 ч. л;
- корень имбиря – 3-4 см;
- крахмал – 1,5 ч. л;
- чеснок – 2 дольки;
- соус соевый – 3 ст. л;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- свежая стручковая фасоль – 150 гр;
- кабачок или цуккини (небольшой) – 1 шт;
- морковь крупная – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 щепотка;
- уксус фруктовый или рисовый – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Для стир-фрая выбираем нежирное мясо (свинину или телятину, можно из говядины приготовить). Нарезаем мясо сначала ломтиками, затем каждый режем тонкими полосками. Немного подсаливаем, посыпаем молотым черным перцем, паприкой и острым перцем.

Натереть чеснок
Перемешиваем мясо со специями и солью. Натираем на мелкой терочке чеснок.

Натереть имбирь
Очищаем небольшой кусочек корня имбиря. Натираем имбирь в мясо. В тертом виде имбиря получится примерно столовая ложка без горки.

Добавить соевый соус
Руками перемешиваем мясо, втирая в него специи, имбирь и чеснок. Добавляем соевый соус. Еще раз перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 15-20 минут.



Добавить крахмал
Минут за 5 до жарки присыпаем мясо крахмалом (картофельным или кукурузным – какой есть). Крахмал сделает мясо стир-фрай блестящим, глянцевым, оно получится очень аппетитным.

Нарезать лук и фасоль
Подготовим овощи для жарки стир-фрай. Стручковую фасоль разрежем на кусочки длиной 3-4 см. Репчатый лук разрежем пополам, нашинкуем длинными перьями (режем луковицу по высоте).



Нарезать морковь и кабачок
С кабачка срежем кожицу, морковку почистим. Нарежем кабачок и морковь длинными брусочками примерно по 4-5 см.

Залить лук уксусом
Лук переложим в мисочку. Добавим по щепотке соли и сахара, сбрызнем уксусом. Если лук не острых сортов, то можно обойтись без маринования.



Жарим мясо
В сковороде разогреваем масло. Выкладываем мясо и на сильном огне поджариваем его до полной готовности.

Добавить овощи
В том же масле быстро обжариваем все овощи. В процессе жарки овощи нужно подсолить. Выкладываем поочередно – сначала кабачки и морковь, затем лук и в последнюю очередь добавляем стручковую фасоль. Овощи обжариваем в общем не более 5-6 минут. К готовым овощам перекладываем мясо, прогреваем и сразу же подаем к столу.



Готово
Мясо с овощами стир-фрай подается порционно, в высоких пиалах или на тарелке – как вам удобнее. Желательно дополнить стир-фрай отварным рисом, свежими овощами, маринованным чесноком или луком и соевым соусом. Приятного аппетита!

стир-фрай



мясо стир-фрай
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты из фарша.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!