Банановые оладьи с ванилью
Опубликовано 20.10.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приятно начать очередной день с хорошего настроения! И даже если вы ночью плохо спали, перспектива идти на работу совсем не радует, и на носу квартальный отчет, вернуть приподнятое расположение духа вовсе не сложно! Достаточно приготовить себе и семье банановые оладьи, рецепт с фото вам поможет.
Как правило, блюда для завтрака должны быть простыми и быстро готовиться, поэтому идеальным вариантом могут стать банановые оладьи, рецепт которых мы вам хотим предложить испробовать сегодня. Чудесный аромат, исходящий от воздушных сладких оладий как рукой снимет заспанное и хмурое выражение с лиц ваших родных. Не верите? Обязательно попробуйте оладушки с бананами и ванилью!
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт. среднего размера;
- пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.;
- кефир (любой жирности) – 1 ст.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 1-2 ст. л. (по вкусу);
- ванилин – на кончике ножа или 1 ст. л. ванильного сахара;
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Спелые мягкие бананы очистить от кожуры, порезать кружочками, поместить в миску, в которой будет замешиваться тесто, и размять при помощи вилки. Можно разминать не сильно тщательно – тогда готовые банановые оладьи будут с кусочками этого экзотического, но давно успевшего стать нам привычным, фрукта. Но если вы предпочитаете более однородную структуру теста, то лучше воспользоваться блендером.
2. Затем к банановому пюре добавить кефир, сахарный песок и яйцо. Наш рецепт банановых оладий не предусматривает большого количества сахара, так как бананы сами по себе сладкие, но вы можете регулировать количество подсластителя по своему вкусу. Все тщательно перемешать венчиком.
3. После этого необходимое количество муки смешать с разрыхлителем, просеять и небольшими порциями ввести в тесто для банановых оладий на кефире. Чтобы не образовывались комочки, не забывайте тщательно перемешивать тесто венчиком. Вместо разрыхлителя можно положить в тесто соду. Но в таком случае ее смешивать с мукой не нужно, а всыпать прямо в кефир, который сразу и «погасит» ее своей кислотой. Кстати, на кефире можно готовить не только десертные оладушки, но и несладкий вариант - оладьи со щавелем, с кабачками, с капустой или с печенью.
4. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана, и стекать с ложки широкой струйкой.
5. Жарить банановые оладьи нужно традиционно, на сковороде с растительным маслом без запаха. Выкладывать заготовки для оладий нужно обычной столовой ложкой и жарить до румяности с одной стороны.
6. А потом перевернуть и поджарить с другой стороны на среднем огне. Чтобы удалить излишки масла, готовую выпечку выложить на бумажную салфетку, которая впитает в себя лишний жир.
Пышные оладьи с превосходным ванильным ароматом и бесподобным банановым вкусом готовы!
Подавать их можно со сметаной, любимым вареньем (очень вкусно получается с абрикосовым джемом), сгущенкой, медом или ягодным сиропом. В любом случае, банановые оладьи, фото рецепт которых мы вам сегодня подготовили, будут вкусными и сытными. Просто идеальное блюдо для завтрака, который станет началом хорошего продуктивного дня.
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Яблочные оладьи на кефире
- Печеночные оладьи без муки
- Оладьи из кабачков
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Оладьи с крабовыми палочками, зеленым луком и кукурузой в мультиварке
- Оладьи с мандаринами
- Оладьи из капусты с сыром
Комментарии
21.11.2014 / 23:10
Виктория
23.10.2017 / 10:15
Ольга
Стр: [1] »