Абрикосовое варенье в мультиварке
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 300 мин
Варенье из абрикосов с орехами – это интересный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым. Данный рецепт является очень популярным благодаря сочетанию вкусов сладких абрикосов и терпких орехов. Варенье можно использовать как начинку для блинов и выпечки. Готовится же оно очень просто благодаря мультиварке.
Итак, абрикосовое варенье с грецким орехом в мультиварке.
Время приготовления – 5 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л варенья.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг;
- орехи грецкие – 150 г;
- сахар – 1 кг;
- вода – 1 ст.
Кстати, посмотрите и другие заготовки из абрикосов на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Чтобы приготовить абрикосовое варенье в мультиварке, подготовьте спелые и сочные абрикосы. Плоды выбирайте без пятен и повреждений. Мякоть фруктов должна быть достаточно упругой. Помойте абрикосы и обсушите их полотенцем.
2. Затем сделайте в абрикосах надрезы ножом. До конца плоды не разрезайте, только с одной стороны, чтобы получить отверстие для удаления косточек. Фрукты должны сохранить форму, по нашему рецепту варенье нужно готовить из целых абрикосов. Готовый десерт выглядит более эстетично в таком случае.
3. Поместите абрикосы, сахар и орехи в чашу мультиварки. Добавьте указанное количество воды. Если для приготовления варенья вы используете очень сочные фрукты, то сократите количество воды наполовину. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 25 мин. Когда таймер уведомит об окончании приготовления, откройте крышку и оставьте варенье охлаждаться на 3 часа.
4. После того, как абрикосовое варенье в мультиварке остыло, вам необходимо еще раз его проварить. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 10 мин. В это время вы можете заняться стерилизацией банок. Обдайте их кипятком или подержите в духовке 20 мин при температуре 180 градусов. Крышки простерилизуйте в кипящей воде 10 мин, так вы полностью их обезжирите.
5. Готовое варенье немного охладите. Затем разложите его по банкам и накройте крышками. Чтобы варенье хранилось дольше, вам необходимо дополнительно все пастеризовать. В кастрюлю поставьте банки и долейте воды по плечики. Включите плиту и на среднем огне стерилизуйте их. Аккуратно доставайте горячие банки из воды и сразу же закатывайте их крышками. Закатанное варенье переверните и поставьте крышками на пол. Сверху укутайте банки одеялом. Оставьте варенье остывать на протяжении нескольких часов.
6. Остывшие банки переместите на хранение в прохладное место. Ваше великолепное абрикосовое варенье в мультиварке готово. Зимой вы сможете насладиться его насыщенным летним вкусом. Приятного аппетита!
Возможно вас заинтересует варенье из сливы с шоколадом.
1. Чтобы приготовить абрикосовое варенье в мультиварке, подготовьте спелые и сочные абрикосы. Плоды выбирайте без пятен и повреждений. Мякоть фруктов должна быть достаточно упругой. Помойте абрикосы и обсушите их полотенцем.
2. Затем сделайте в абрикосах надрезы ножом. До конца плоды не разрезайте, только с одной стороны, чтобы получить отверстие для удаления косточек. Фрукты должны сохранить форму, по нашему рецепту варенье нужно готовить из целых абрикосов. Готовый десерт выглядит более эстетично в таком случае.
3. Поместите абрикосы, сахар и орехи в чашу мультиварки. Добавьте указанное количество воды. Если для приготовления варенья вы используете очень сочные фрукты, то сократите количество воды наполовину. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 25 мин. Когда таймер уведомит об окончании приготовления, откройте крышку и оставьте варенье охлаждаться на 3 часа.
4. После того, как абрикосовое варенье в мультиварке остыло, вам необходимо еще раз его проварить. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 10 мин. В это время вы можете заняться стерилизацией банок. Обдайте их кипятком или подержите в духовке 20 мин при температуре 180 градусов. Крышки простерилизуйте в кипящей воде 10 мин, так вы полностью их обезжирите.
5. Готовое варенье немного охладите. Затем разложите его по банкам и накройте крышками. Чтобы варенье хранилось дольше, вам необходимо дополнительно все пастеризовать. В кастрюлю поставьте банки и долейте воды по плечики. Включите плиту и на среднем огне стерилизуйте их. Аккуратно доставайте горячие банки из воды и сразу же закатывайте их крышками. Закатанное варенье переверните и поставьте крышками на пол. Сверху укутайте банки одеялом. Оставьте варенье остывать на протяжении нескольких часов.
6. Остывшие банки переместите на хранение в прохладное место. Ваше великолепное абрикосовое варенье в мультиварке готово. Зимой вы сможете насладиться его насыщенным летним вкусом. Приятного аппетита!
Возможно вас заинтересует варенье из сливы с шоколадом.
- Абрикосовое варенье дольками
- Варенье из груши в мультиварке
- Абрикосовое варенье с грецкими орехами
- Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
- Малиновое варенье на зиму в мультиварке
- Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья
- Пирог с вареньем в мультиварке
- Абрикосовое варенье
Комментарии
Комментариев нет..