Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Грудинка в духовке
Грудинка в духовке
Пряный пунш
Пряный пунш
Блины с какао
Блины с какао
Как подать фрукты красиво
Как подать фрукты красиво
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Сыр Филадельфия в домашних условиях

Черешня без косточек в собственном соку на зиму


Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Опубликовано 10.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Черешня – любимая ягода всех детей, так как появляется первой после длительного перерыва. Ее манящие и алые ягоды радуют весь июнь, но расставаться с ними так не хочется, поэтому можно закатать из черешни массу вкусных и полезных заготовок. Варенье, компоты, сушка – каждый выбирает по вкусу, но самая подходящая альтернатива, это натуральная черешня, законсервированная без косточек. Ее можно использовать для выпечки наливных пирогов, положить как начинку в австрийский штрудель, сделать желе из черешни, сварить компот или добавить при варке яблочного варенья.
К примеру, черешня в собственном соку на зиму не содержит дополнительного сахара, вкус ее натурален и приятен.
Существует множество сортов черешни, белая и желтая, которые отличаются плотными небольшими и сладкими ягодами, сорт «Чкалов» имеет красные и крупные ягоды с большим количеством сока, такая черешня просто идеальна для консервации, так как имеет много природных кислот и достаточно фруктозы для того, чтобы заготавливать ее без каких либо дополнительных консервантов.
Ингредиенты для приготовления натуральной черешни без косточек:
- черешня свежая;
- вода;
- сок лимона – 25 мл из расчета на одну литровую банку.
Приготовление
Спелые черешни необходимо отсортировать и отобрать бракованные или червивые. Промываем ягоды под проточной водой и удаляем черенки и хвостики.
Удаляем косточки с помощью специального приспособления или простой скрепки или булавки. В процессе удаления косточек повторно инспектируем ягоды на пригодность и отбрасываем в сторону порченные.
Укладываем ягоды доверху в заранее стерилизованные и просушенные банки и заливаем их кипящей водой из чайника и добавляем по столовой ложке лимонного сока в на каждую литровую банку. Сок можно заменить половиной чайной ложки лимонной кислоты, в таком случае ее лучше положить не в банки, а растворить в кипящей воде придерживаясь пропорций.
Накрываем банки металлическими крышками и ставим в широкую кастрюлю на дно которой предварительно установлена подставка для безопасной стерилизации. Вода в кастрюле не должна доходить до горлышка банок на несколько сантиметров, чтобы не попасть в середину емкости. Стерилизуем банки в течение 10-15 минут.


рецепт черешни без косточек на зиму

Достаем из кастрюли и сразу закатываем крышками. Оставляем остывать как есть, без дополнительного укутывания. Переставляем черешню в собственном соку в погреб до зимних времен.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вадим Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Гость Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!