Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир
Опубликовано 14.08.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте-ка устроим на вашей кухне небольшую ревизию. У вас в запасах имеются бобовые культуры? Вы часто готовите блюда из фасоли, бобов, чечевицы и гороха? Если на оба вопроса вы ответили «нет», значит, пришло время менять свои гастрономические пристрастия. Сегодня в нашем меню спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир.
Дело в том, что бобовые просто необходимы человеческому организму! Этот незаменимый источник полезного белка недаром присутствует во всех меню диетических телепрограмм. Овощи, фрукты и бобовые – вот, на какие продукты нужно «подналечь», чтобы хорошо себя чувствовать и не поправляться! Что касается фасоли, то здесь у вас есть выбор: вы можете готовить из самих зерен, а можете – из стручковой фасоли. Особенно вкусными получаются блюда из спаржевой фасоли. Кстати, ее можно замариновать.
Итак, сегодня у нас спаржевая фасоль в мультиварке.
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук (белый или желтый) – 1 шт.;
- зелень (укроп или петрушка);
- соль – по вкусу;
- сметана – 3 ст.л.;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
1. В перечне ингредиентов недаром указаны два вида лука. Белый вы можете использовать для более нежного вкуса блюда (тогда вместо укропа лучше возьмите петрушку), а желтый – для насыщенного. Для приготовления вкусной спаржевой фасоли в мультиварке, сначала лук сначала чистим, моем и нарезаем на кусочки. Это могут быть кольца, полукольца или даже кубики – смотря, кто к чему привык. В мультиварку ставим котелок, взбрызгиваем его растительным маслом и включаем режим «Жарить» на 6 минут. Как только масло чуть подогреется, можно будет выкладывать на дно котелка лук.
2. Пока лук жарится, не забываем его помешивать время от времени. Мультиварка – отличная помощница, но если вы оставите в ней лук без присмотра на 6 минут, он сгорит. Размешав лук, беремся за подготовку второго ингредиента. Перец моем и чистим: вырезаем хвостик и вынимаем все семена. Нарезаем перец небольшими кусочками и отправляем в мультиварку. Перемешиваем с луком и выставляем режим «Тушить» на 40 минут. Конечно, для перца с луком этого времени многовато, но фасоль готовится дольше. Так что 40 минут – идеальное время для спаржевой фасоли.
3. Промываем стручки фасоли, срезаем ножом или ножницами все хвостики. Далее складываем стручки в стопку и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
4. Кладем спаржевую фасоль в мультиварку. Перемешиваем ее с другими ингредиентами и закрываем мультиварку крышкой.
5. Теперь дело за зеленью. Петрушка и укроп – растения коварные. Свежей зеленью можно украшать только те блюда, которые вы съедите прямо сейчас (например, порцию молодой картошки в тарелке). Но когда речь идет о первых блюдах или гарнирах, зелень нужно хорошо проваривать, иначе вкуснятина быстро испортится. Петрушка и укроп мгновенно окисляют пищу, способствуя порче. Так что мы сразу же после добавления фасоли моем укроп, мелко нарезаем его и отправляем в мультиварку. Перемешиваем все, что в котелке, и накрываем его крышкой.
6. После сигнала, говорящего о том, что спаржевая фасоль в мультиварке готова, открываем крышку. Кладем сметану, размешиваем блюдо и снова закрываем, чтобы оно настоялось.
Гарнир из спаржевой фасоли готов! Это блюдо очень хорошо сочетается с мясными отбивными и с котлетами!
Так же предлагаем вам приготовить салат из стручковой фасоли и батата.
- Спаржевая фасоль консервированная
- Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
- Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
- Говядина с фасолью в мультиварке
- Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком
- Черная фасоль с овощами в мультиварке
- Консервированная спаржевая фасоль на зиму
- Маринованная спаржевая фасоль
Комментарии
Комментариев нет..