Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еще издавна не одно из пиршеств не обходились без выпечки пирога. На столах свадебных, праздничных, именинных гуляний всегда красовались разнообразные виды этой выпечки. Ведь недаром блюдо и называется «пирог», предположительно оно берет свое название от слова «пир». Рецептов пирогов существовала превеликое множество, и если учитывать то, что пеклись пироги только по праздникам, то, наверняка, каждая хозяйка не жалела для выпекания даже самые лучшие продукты. С малых лет девочки учились печь пироги, а став взрослыми опытными хозяйками, соревновались в выпечке пирога со своим сверстницами, добавляя в рецепты новые ингредиенты, чтобы улучшить результат выпечки и получить пирог лучше, чем у соперниц. Поражают и различные начинки пирогов — рыба, мясо, горох, различные овощи и, конечно, многообразие фруктов и ягод.
Уважение и почитание процесса выпекания пирога дошло и до наших дней. Нынешние домохозяйки любят поражать и радовать домашних и друзей новыми рецептами выпечки. Сейчас я познакомлю вас с еще одним способом выпекания домашнего пирога со смородиной и яблоками, испеченным в мультиварке.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 120 грамм;
- сахар – 120 грамм;
- мука – 200 грамм;
- желток – 2 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- черная смородина – 200-300 грамм;
- яблоко – 1 шт.
Сладкий рецепт дня: пирог с черной смородиной и яблоками в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
Во-первых, для того чтобы придать выпечке легкости и воздушности, хорошенько взобьем сливочное масло с сахарным песком, тщательно до полного растворения сахара.
Отделяем желтки от белков двух куриных яиц. Затем добавляем в масло и песок два желтка и одно куриное яйцо.
Затем все основательно перемешиваем. Чтобы сэкономить время, силы и основательно все перемешать, лучше воспользоваться для этого миксером.
Добавляем в заготовку для теста нужное количество муки.
Перемешиваем основательно муку со всеми остальными продуктами и замешиваем тесто.
Хорошо промытую смородину очищаем от лишних веток и хвостиков. Готовые ягоды высыпаем в тесто и аккуратно, не повредив плодов, перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и середины и нарезаем на небольшие кусочки.
В емкость нашей мультиварки выкладываем аккуратно тесто, покрываем его поверху яблоками и выпекаем на режиме «выпечка» 65 минут. Я пеку пирог со смородиной и яблоками в мультиварке «Панасоник-18».
Спустя 65 минут проверяем готов ли пирог. Я проверяю, используя зубочистку. Опускаю зубочистку в выпечку и вынимаю, если при выходе из пирога она сухая и не имеет следов теста, то выпечка готова. В случае, если же ваш пирог остался сырым по истечении указанного времени. То воспользуйтесь снова режимом «выпечка», выбрав время 25 минут и продолжайте выпекать пирог.
Готовый пирог с черной смородиной и яблоками вынимаем из мультиварки и остужаем, накрыв выпечку небольшим кухонным полотенцем, чтобы края оставались мягкими и не покрылись сухой коркой. После того, как выпечка остыла, она готова к подаче на стол вместе с различными напитками, такими как чай, кофе, молоко, какао и многие другие.
Новый пирог на вашем обеденном столе с удовольствием отведают ваши близкие и друзья.
Приятного чаепития.
- Варенье из черной смородины в мультиварке
- Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке
- Яблочно-смородиновое варенье
- Пирог с чёрной смородиной
- Варенье из красной смородины в мультиварке
- Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
- Яблочный пирог на сметане
- Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..