Икра из баклажанов на зиму в мультиварке
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на то, что в современных супермаркетах практически круглый год продаются разнообразные консервированные фрукты и овощи, домашние заготовки все равно пользуются огромной популярностью. Кроме того, в отличие от магазинных, домашние консервы являются настоящей кладовой витаминов, так как они не содержат никаких вредных добавок и приготовлены с соблюдением всех правил консервирования. Существует невероятное множество рецептов домашних заготовок. Одним из них мы хотим с вами поделиться. Это блюдо – вкуснейшая баклажанная икра, приготовленная в мультиварке Mirta MPC 95.
Сезон приготовления – август – сентябрь.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- сладкий перец – 4 стручка;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- растительное масло – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль.
Рецепт дня: баклажанная икра в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
Овощи для баклажанной икры надо выбирать свежие, без внешних повреждений и подгнивших участков. Баклажаны лучше брать темно-фиолетового цвета, сладкий перец может быть красным, оранжевым, желтым или зеленым.
Баклажаны хорошо промыть, отрезать плодоножки. Очистить плоды от кожицы и нарезать крохотными кубиками (со стороной не более 5 миллиметров).
Стручки сладкого перца вымыть. Удалить семена и перегородки. Нарубить как можно мельче.
Очищенную луковицу промыть и мелко нарезать.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Зубочки чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарубить.
В чашу мультиварки налить 50 миллилитров растительного масла. Выложить лук.
Включить режим «Выпечка». Крышку не закрывать. Установить таймер на 18 минут. Это минимальное время приготовления в указанном режиме для данной модели мультиварки. Пассеровать лук, время от времени помешивая. Через 10 минут выключить мультиварку вручную.
Добавить в мультикастрюлю морковь и перец. Перемешать.
Снова включить режим «Выпечка» на 18 минут. Обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Засыпать баклажаны, долить оставшееся растительное масло и обжаривать 13 минут, не забывая помешивать.
После звукового сигнала крышку закрыть. Выставить клапан в положение «Закрыт». Установить режим «Тушение» на 25 минут.
После окончания этого времени открыть клапан и выпустить пар. Крышку открыть.
Добавить в чашу чеснок, томатную пасту и соль (по вкусу). Хорошо перемешать.
Крышку закрыть. Клапан установить в положение «Открыт». Готовить баклажанную икру в мультиварке 20 минут в режиме «Тушение».
После звукового сигнала крышку открыть, еще раз перемешать и сразу же разложить в стерилизованные банки. Закатать прокипяченными крышками. Охлаждать на воздухе.
Изумительно вкусная баклажанная икра в мультиварке готова. Ее можно подать в качестве закуски на ломтике свежевыпеченного ароматного ржаного хлеба. Не менее вкусна икра из баклажанов и в роли гарнира, например, к блюдам из мяса.
Советы по приготовлению.
1. Для большего аромата можно добавить в икру рубленую зелень петрушки и укропа (по 3-4 веточки каждой пряности). В чашу закладывать вместе с чесноком и томатной пастой.
2. Для любителей остренького можно добавить душистый и горький молотый перец.
- Икра из баклажанов по-царски
- Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
- Яблочный компот в мультиварке на зиму
- Икра из баклажанов
- Вкусная икра из печеных баклажанов
- Острое овощное соте с баклажанами на зиму
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Баклажанная икра в мультиварке
Комментарии
16.09.2017 / 10:31
Лариса
Стр: [1] »