Огурцы маринованные - хрустящие
Опубликовано 11.08.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные таким способом огурчики выходят вкусными, пряными и хрустящими. Рецепт довольно простой и некогда не подводит, поэтому даже те, кто собрался мариновать огурцы впервые в жизни могут взять его себе «на вооружение». Огурцы для закатки лучше выбирать небольшого размера – от 5 до 8 см длинной. Хороши для заготовок салатные огурцы с темными пупырышками, которые имеют сочную и плотную мякоть без полостей и воздушных камер, которые способствуют порче продукта даже в закрытом виде. Для того, чтобы огурцы были крепкими и хрустящими в банки закладывают хрен и листья смородины, которые имеют дубильные свойства, это именно благодаря им огурцы становятся хрустящими, а не мягкими как бочковый. Чеснок же, как и зонтики укропа придают особый аромат.
Особенно хороши маринованные огурцы хрустящие в охлажденном виде к отварному картофелю или фри, а для приготовления салатов «Винегрет» и «Оливье», такие огурцы просто незаменимы.
Листья хрена, смородины, зонтики укропа можно купить на рынке, у бабушек. Это называется букет для консервации.
Ингредиенты для приготовления хрустящий и вкусных маринованных огурцов на один 3-х л. бутыль:
- огурцы среднего размера – 2,5 кг.;
- корень хрена;
- листья смородины – 4-6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зонтики укропа – 2 шт.;
- перец черный горошком – 6-8 шт.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- уксус столовый – 5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Огурцы промываем от грязи и пыли, заливаем холодной водой на 2-3 часа. За это время из огурцов выходит воздух, который собирается в полых камерах возле семечек и провоцирует образование газов, отчего крышки закатки часто срывает. Огурцы станут плотными и твердыми.
Сливаем воду и срезаем у огурцов с обеих сторон кончики для лучшего просола огурцов.
На дно чистых и сухих бутылей укладываем дольки чеснок, зонтики укропа, корень хрена полоской около 4см или листья хрена, промытые листья смородины, вишни и перец черный горошком.
Разрезать зубчики чеснока не стоит, иначе маринад для хрустящих огурцов будет мутным.
Укладываем в бутыль плотно огурцы.
Воду доводим до кипения и заливаем ею огурцы, оставляем настаиваться 10 минут. Баночки нужно прикрыть крышкой.
Сливаем воду в емкость, в которой будем готовить маринад. Туда же добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, размешивая, чтобы растворилась соль, вливаем уксус и выключаем плиту.
Заливаем полученным маринадом огурцы в бутиле и сразу закатываем. Дополнительной стерилизации не требуется.
Переворачиваем банки с хрустящими маринованными огурцами верх дном, укрываем теплым одеялом и оставляем так на ночь. Хранить бутыли с огурцами можно при комнатной температуре. Перед употреблением как следует охладить.
Приятного аппетита!
Сливаем воду и срезаем у огурцов с обеих сторон кончики для лучшего просола огурцов.
На дно чистых и сухих бутылей укладываем дольки чеснок, зонтики укропа, корень хрена полоской около 4см или листья хрена, промытые листья смородины, вишни и перец черный горошком.
Разрезать зубчики чеснока не стоит, иначе маринад для хрустящих огурцов будет мутным.
Укладываем в бутыль плотно огурцы.
Воду доводим до кипения и заливаем ею огурцы, оставляем настаиваться 10 минут. Баночки нужно прикрыть крышкой.
Сливаем воду в емкость, в которой будем готовить маринад. Туда же добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, размешивая, чтобы растворилась соль, вливаем уксус и выключаем плиту.
Заливаем полученным маринадом огурцы в бутиле и сразу закатываем. Дополнительной стерилизации не требуется.
Переворачиваем банки с хрустящими маринованными огурцами верх дном, укрываем теплым одеялом и оставляем так на ночь. Хранить бутыли с огурцами можно при комнатной температуре. Перед употреблением как следует охладить.
Приятного аппетита!
- Маринуем хрустящие огурцы на зиму
- Маринованные огурцы
- Простые маринованные огурцы ни зиму
- Маринованные резаные огурцы с луком
- Пикантные маринованные огурцы
- Маринованные болгарские огурчики
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Маринованные огурчики со сливами
Комментарии