Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Гратен из картофеля с фаршем
Гратен из картофеля с фаршем
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Котлеты с чесноком
Котлеты с чесноком
Суп харчо с ткемали
Суп харчо с ткемали
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Рецепт диетического салата
Рецепт диетического салата

Помидоры, консервированные половинками


Помидоры, консервированные половинками
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этим интересным рецептом со мной поделилась моя бабушка. Когда я первый раз попробовала такие помидорки – восторгу не было предела. Маринованный лук из банки тоже был съеден весь, без остатка. С тех пор каждое лето в кладовке появляется минимум 10-15 таких замечательных баночек. Даже потихоньку вытесняют традиционные целые маринованные помидоры.

Сразу хочу сказать – помидоры, консервированные половинками с луком на зиму по этому рецепту, получаются солёно-сладкие, а маринад ещё слаще. Но не как варенье или сироп. Для большой семьи можно консервировать сразу в 3-литровых банках, так как эта вкуснотища улетучивается очень быстро, в любых количествах.

Есть нюанс в приготовлении маринада – если уксус 5% - то сахара нужно брать меньше.
Время на приготовление помидор, консервированных половинками – 2 часа. Количество -8-9 литровых банок.


Ингредиенты:
- помидоры – 5 килограмм,
- лук репчатый – 2-3 штуки,
- перец чёрный горошком – по 5 штучек в каждую банку,
- чеснок – по 1-2 зубка в банку,
- вода – 3,5 литра,
- сахар – 1,5 стакана,
- соль – 4 столовых ложки,
- уксус (9%) – 1 стакан,
- чёрный молотый перец – 2 чайных ложки.
Рецепт с фото пошагово:
помидоры помыть
Подготавливаем помидоры. Они должны быть плотные и мясистые, сорт лучше брать «сливка». Они лучше всего зарекомендовали себя в данном рецепте, спустя несколько месяцев во время дегустации они так и остаются плотненькими, не разваливаются при хранении, хорошо сохраняют форму. Тщательно моем их, проверяем на наличие повреждений, пятнышек.

разрезаем каждый помидор на две половинки
Острым ножом разрезаем каждый помидор на две половинки. Особой системы в разрезании нет, как получится.

режем кольцами лук и  чистим чеснок
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, режем кольцами. Чеснок также чистим, и моем.

На дно каждой баночки кладём чеснок и лук
Банки тщательно моем, с порошком или с содой. На дно каждой баночки кладём одно-два колечка лука, чеснок, перец горошком.



половинку помидора срезом обмакиваем в перец.
В блюдце насыпаем чёрный молотый перец. Каждую половинку помидора срезом обмакиваем в перец.

укладываем в банки помидоры
Далее подготовленные помидорные половинки плотненько, срезом вниз, укладываем в банки.



Кипящей жидкостью аккуратно заливаем баночки
Подготавливаем рассол (смешиваем в кастрюле сахар и соль, после закипания вливаем уксус, и ещё через 3 минуты выключаем). Кипящей жидкостью аккуратно заливаем баночки с помидорами.

простерилизовать 15 минут
Теперь наши заготовки необходимо простерилизовать. Для этого наливаем в кастрюлю воду, на дно кладём кусок чистой ткани или полотенце. Ставим на огонь, ожидаем 5-7 минут. Затем аккуратно, пользуясь прихваткой, переставляем баночки с помидорами в кастрюлю. Литровые банки, после закипания воды в кастрюле, стерилизуют не менее 15 минут. Если банки поллитровые, или, например, 700 миллилитров, то время стерилизации уменьшают до 10 минут. Большие банки – соответственно, дольше. Крышки стерилизуем тут же.



банки закатать
Готовые стерилизованные банки с помидорными половинками достаём из кастрюли, закатываем (или плотно закручиваем) крышками, опрокидываем (это делается для дополнительной стерилизации крышки), и хорошо укутываем одеялом, до полного остывания. Затем можно переставить вкуснейшие заготовки в тёмное и прохладное место.

рецепт помидор половинками на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.09.2015 / 14:13
Люди!!! Да ни какой крем никогда не разгладит морщины наши, это все нажива, и обман!! Я квкими -только кремами не пользовалась, хотя мое лицо нормальное, я сейчас только делаю инъекцию, вот это результат!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!