Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Сыроедческая баклажанная икра
Сыроедческая баклажанная икра
Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем

Абрикосовый напиток на зиму


Абрикосовый напиток на зиму
Опубликовано 27.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличие этого рецепта от классического абрикосового компота в том, что банки заполняем плодами не полностью, а только на 1/4-1/3. Поэтому готовый абрикосовый напиток будет меньшей концентрации, что никак не ухудшает его вкусовых качеств. Он понравится тем членам семьи, кто обычно разбавляет компот водой. Напиток с абрикосами придется кстати для большой семьи. Закатку делаем без стерилизации, методом горячей заливки. Заготовку храним в прохладном месте или хотя бы вдали от нагревательных приборов.

Абрикосовый напиток на зиму - рецепт с фото.

Ингредиенты для напитка из абрикос
Ингредиенты
- 1 л воды;
- 250 г. сахара;
- абрикосы по мере заполнения банки.
Рецепт с фото пошагово:
заполняем банки на 1/3-1/4 абрикосами
Консервируя методом горячей заливки важно соблюдать стерильность всех технологических процессов. Банки и крышки стерилизуем в кипящей воде. Крышки должны быть без ржавчины, резинка не повреждена и плотно прилегает по периметру. Фрукты тщательно вымоем, обсушим на тканевой салфетке.

Для консервирования берем равномерно созревшие плоды, без зелени, гниения и повреждений. Их мякоть должна быть плотной, не перезревшей. Мелкие абрикосы кладем целиком, крупные разрезаем пополам. Подготовленным сырьем заполняем банки на 1/3-1/4.

Готовим сироп
Готовим сироп. На литр воды сыпем 250 грамм сахара. После закипания варим 5 минут. Для закатки одной 2-литровой банки рекомендуем готовить 2 литра сиропа. Лучше пусть немного останется, чем не хватит. Из остатков заливки можно сварить детям компот из любых ягод и фруктов.

Заливаем банки сиропом по горлышко
Заливаем банки сиропом по горлышко, закрываем крышкой. При первой заливке сироп будет немного мутный, это нормально.



жидкость выливаем в кастрюлю и снова заливаем
Через 5–7 минут жидкость выливаем в кастрюлю, где ее готовили и снова доводим до кипения. Теперь заливка станет прозрачной. Кипящим сиропом наполняем банки таким образом, чтобы он немного пролился через горлышко.

укупориваем напиток с абрикосами
Сразу же укупориваем абрикосовый напиток на зиму, переворачиваем горлышком вниз на теплую подстилку.



Абрикосовый напиток на зиму, рецепт с фото
Проверьте, хорошо ли закрыта крышка. Если из-под нее течет жидкость, пройдитесь еще несколько раз закаточной машинкой. Укутываем банки одеялом. Оставляем так до полного остывания. Если в период хранения заготовка помутнеет, значит, была допущена ошибка: заливали не кипящим сиропом, а просто горячим или недостаточно простерилизовали банки и крышки, плохо вымыли фрукты.
Этот рецепт подойдет для закатки напитков и компотов из слив и винограда. Для яблок и груши заливку нужно делать три раза.
Автор Viktoriya_V

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!