Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Опубликовано 01.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же приятно зимой открыть баночку вкусных пряных помидорчиков с хрустящими огурчиками и наслаждаться их невероятным вкусом. Можно конечно купить их в магазине, но, как правило, в магазинных консервированных овощах много уксуса и вредных консервантов, поэтому лучше всего законсервировать их самим. Тем более это очень просто и быстро. Ваше желание, немножечко таланта, необходимые ингредиенты и время и всё готово!
Этот рецепт очень удобен тем, что в нем есть и помидоры, и огурцы, и сладкий перец. Вам не нужно открывать 3 банки, достаточно всего одной баночки и вас на столе готово ассорти из соленых овощей. Пропорции помидоров, огурцов и перца можно варьировать на свой вкус, смотря что вы больше любите. У меня, например, в семье больше любят помидоры, поэтому я стараюсь их положить побольше.
Для приготовления консервированных помидоров с огурцами и перцем на зиму по этому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты (в расчете на одну 3-х литровую банку):
- помидоры свежие - 700 грамм,
- огурцы свежие - 400 грамм,
- сладкий перец - 1 штука,
- горький перец - 2 колечка толщиной 7-10 миллиметров,
- чеснок - 5 зубчиков,
- зелень для засолки (зонтики укропа, листья смородины, хрена) по вкусу,
- лавровый лист - 3 штуки,
- душистый перец горошком - 4 штуки,
- гвоздика - 1 штука,
- соль каменная - 1 столовая ложка,
- сахар песок - 1,5 столовые ложки,
- уксус столовый 9% - 2 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала в чистые пропаренные банки укладываем зонтики укропа, листья смородины, хрена, лавровый лист, душистый перец горошком, веточку гвоздики. Добавляем туда же очищенные зубчики чеснока.
Огурцы тщательно промываем под проточной водой, сушим на бумажном полотенце и обрезаем попки. Укладываем их в банки поверх зелени и приправ.
Сладкий перец промываем, разрезаем на 6 частей вдоль и добавляем в банку, можно использовать болгарский, ратунда.
Помидоры промываем под проточной водой и также укладываем в банки. Туда же отправляем 2 колечка горького перца, он придаст помидорам с огурцами пикантный острый привкус.
Такую процедуру проделываем со всеми овощами. Я обычно закрываю по такому рецепту банок 15, так как такие овощи в повседневной жизни и по праздникам уходят на ура.
Чтобы убить микробов, мы заливаем овощи с приправами и зеленью кипятком на 10 минут. По истечению данного времени сливаем воду. Такую процедуру проделываем 2 раза.
Далее добавляем в банку уксус.
В банку с овощами, приправами и уксусом добавляем соль и сахар.
Вновь заливаем в банки кипяток, но на этот раз не сливаем. Закатываем банки закаточным ключом. Очень удобно консервировать овощи и фрукты в банках с закруткой, тогда вам не нужен ключ, можно их просто закрутить и всё готово.
Вот так просто можно законсервировать ароматные и пикантные помидоры с огурцами, а зимой наслаждаться их невероятным вкусом. Такие овощи можно употреблять как отдельное блюдо, так и использовать в салатах. Консервированные помидоры с огурцами станут ярким украшением вашего стола, а вкус приятно удивит ваших гостей, особенно когда они узнают. Что вы консервировали их самостоятельно.
- Маринованные черри с перцем на зиму
- Овощная заправка для супов на зиму
- Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
- Помидоры с морковкой и перцем на зиму
- Помидоры с болгарским перцем и луком
- Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
Комментарии
Комментариев нет..