Яблочно-смородиновый компот
Опубликовано 27.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
О полезных свойствах яблок и смородины известно уже давно. Приготовьте на зиму компот, который не только будет очень вкусным, но и поддержит ваш иммунитет в зимний период. Кстати, можно приготовить еще и грушево-смородиновый компот.
Рецепт компота из яблок и смородины.
Приготовление напитка занимает 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается одна 3л банка компота.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг;
- Черная смородина – 400 г;
- Сахар – 200 г;
- Вода – 2 л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Выберите для компота спелые и сочные яблоки. Помойте их и разрежьте на четвертины. С каждой дольки удалите семенной карман и остатки плодоножки. Порежьте четвертинки на крупные брусочки. Если при нарезании фруктов выделяется много сока – сохраните его. В дальнейшем его можно прокипятить вместе с сиропом. Отложите яблоки в таз с холодной подкисленной водой. Это делаем для того, чтобы яблоки не потемнели. В это время перебираем смородину, удаляем все лишнее. Ягоды на компот берем только целые и достаточно упругие.
2. В заранее стерилизованную банку насыпьте яблоки. Фруктов в банке должно быть не менее трети от всего объема. Если у вас получилось меньше – смело досыпайте еще яблок. Чтобы получить концентрированный напиток, который потом можно развести кипяченой водой при употреблении, увеличьте количество яблок. В большинстве случаев хозяйки для этого дают просто больше сахара, но лучше не увеличивать его количество, иначе компот будет уже не таким полезным.
3. Для приготовления яблочно-смородинового компота в банку с фруктами отправляем и смородину. Засыпаем фрукты сахаром и даем пару минут, чтобы они пустили сок. Если перед этим вы не держали яблоки в холодной воде с лимонным соком, то не стоит давать им настояться, есть вероятность, что они потемнеют.
4. Дальше заливаем фрукты кипятком по самое горлышко банки. Теперь оставляем будущий компот на 20 минут. Накрываем банку крышкой и оставляем.
5. Когда яблоки и смородина настоятся, отправляем все содержимое банки в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Доводим смесь до закипания и варим на протяжении 15 минут. Пока компот варится, простерилизуйте крышки и банки для закрутки.
6. По истечению времени выключаем кастрюлю и горячий сироп с яблоками и смородиной выливаем в теплую банку и закатываем. Переворачиваем банку и укутываем. В таком положении даем компоту остыть.
7. Переставляем наш компот из яблок и смородины в прохладное место на хранение. Зимой наслаждаемся великолепным вкусом летнего напитка.
Так же рекомендуем вам сварить на зиму вишнево-малиновый компот.
2. В заранее стерилизованную банку насыпьте яблоки. Фруктов в банке должно быть не менее трети от всего объема. Если у вас получилось меньше – смело досыпайте еще яблок. Чтобы получить концентрированный напиток, который потом можно развести кипяченой водой при употреблении, увеличьте количество яблок. В большинстве случаев хозяйки для этого дают просто больше сахара, но лучше не увеличивать его количество, иначе компот будет уже не таким полезным.
3. Для приготовления яблочно-смородинового компота в банку с фруктами отправляем и смородину. Засыпаем фрукты сахаром и даем пару минут, чтобы они пустили сок. Если перед этим вы не держали яблоки в холодной воде с лимонным соком, то не стоит давать им настояться, есть вероятность, что они потемнеют.
4. Дальше заливаем фрукты кипятком по самое горлышко банки. Теперь оставляем будущий компот на 20 минут. Накрываем банку крышкой и оставляем.
5. Когда яблоки и смородина настоятся, отправляем все содержимое банки в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Доводим смесь до закипания и варим на протяжении 15 минут. Пока компот варится, простерилизуйте крышки и банки для закрутки.
6. По истечению времени выключаем кастрюлю и горячий сироп с яблоками и смородиной выливаем в теплую банку и закатываем. Переворачиваем банку и укутываем. В таком положении даем компоту остыть.
7. Переставляем наш компот из яблок и смородины в прохладное место на хранение. Зимой наслаждаемся великолепным вкусом летнего напитка.
Так же рекомендуем вам сварить на зиму вишнево-малиновый компот.
- Яблочно-смородиновое варенье
- Яблочно-апельсиновый компот
- Яблочно-малиновый компот
- Яблочно-грушевый компот
- Ежевично-смородиновый компот
- Яблочно-лимонное варенье
- Яблочное варенье с киви
- Энергетический напиток из китайских яблок с облепихой "После праздника"
Комментарии
Комментариев нет..