Компот из вишни и алычи
Опубликовано 10.05.2015
Разместил: Viktoriya_V [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если это ваш первый опыт закатки компота, советуем сделать все строго по инструкции. Взяв за основу рецепт компота из алычи с вишней, можно приготовить множество разных фруктово-ягодных напитков. Вкус у вишни очень насыщенный и цвет напитка получается красивым. Добавив к ней крыжовник или черную смородину, вы получите новый вкус. Сочетание вишни и абрикоса тоже хорошее. Только из абрикосов нужно вынуть косточку, а мякоть разделить на 2-4 части в зависимости от размера плода. В качестве ароматизатора можно использовать строганую корицу или гвоздику. Специю кладут в сироп и кипятят 10-15 минут, после чего заливают им ягоды и плоды. Палочки корицы и гвоздику класть в банку не нужно. Из указанного количества ингредиентов получается три 2-литровые банки компота из вишни и алычи.
Ингредиенты:
- алыча – 6 ст.;
- вишня - 6 ст.;
- сахар – 900 г.;
- вода – 5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Банки для вишневого компота с алычей необязательно стерилизовать, достаточно хорошо помыть их с использованием средства для мытья посуды и соды. Затем прополоскать несколько раз чистой водой. Ставим на полотенце вниз горлышком, даем им высохнуть.
В кастрюлю с водой высыпаем весь сахар, размешиваем, нагреваем до кипения. Когда сироп закипит, попробуйте, достаточно ли он сладкий, если нет, добавьте еще сахара. Крышки кладем в эмалированную кружку, заливаем водой и кипятим 2-3 минуты.
Подготовим вишню и алычу для закатки. Ее нужно перебрать, выкинуть даже слегка подпорченные ягоды, иначе компот вздуется. Все кладем в таз, хорошо промываем, перекладываем в дуршлаг, споласкиваем под краном.
В каждую банку насыпаем по 2 стакана вишни и алычи. Заливаем кипящим сиропом. Накрываем крышками.
Дно бака или высокой кастрюли застилаем хлопчатобумажной салфеткой, наполняем емкость горячей водой и аккуратно устанавливаем банку. С момента закипания воды в баке засекаем 7-10 минут. Ни стоит стерилизовать дольше, иначе ягоды могут потерять форму, что испортит внешний вид заготовки.
Закатываем банки ключом для консервирования. Аккуратно наклоняем заготовку, придерживая полотенцем, посмотрите, не сочится ли жидкость под крышкой. Если течет, тогда нужно открыть компот и закрыть банку новой крышкой. После чего ставим ее на теплую подстилку крышкой вниз, сверху накрываем одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания. Компот из алычи с вишней, заготовленный по этому рецепту, хорошо сохраняется дома на антресоли даже во время отопительного сезона. Напиток не мутнеет, не меняет цвет, крышки не вздуваются.
Автор Viktoriya_V
Так же рекомендуем приготовить на зиму компот из кизила и груш на зиму.
В кастрюлю с водой высыпаем весь сахар, размешиваем, нагреваем до кипения. Когда сироп закипит, попробуйте, достаточно ли он сладкий, если нет, добавьте еще сахара. Крышки кладем в эмалированную кружку, заливаем водой и кипятим 2-3 минуты.
Подготовим вишню и алычу для закатки. Ее нужно перебрать, выкинуть даже слегка подпорченные ягоды, иначе компот вздуется. Все кладем в таз, хорошо промываем, перекладываем в дуршлаг, споласкиваем под краном.
В каждую банку насыпаем по 2 стакана вишни и алычи. Заливаем кипящим сиропом. Накрываем крышками.
Дно бака или высокой кастрюли застилаем хлопчатобумажной салфеткой, наполняем емкость горячей водой и аккуратно устанавливаем банку. С момента закипания воды в баке засекаем 7-10 минут. Ни стоит стерилизовать дольше, иначе ягоды могут потерять форму, что испортит внешний вид заготовки.
Закатываем банки ключом для консервирования. Аккуратно наклоняем заготовку, придерживая полотенцем, посмотрите, не сочится ли жидкость под крышкой. Если течет, тогда нужно открыть компот и закрыть банку новой крышкой. После чего ставим ее на теплую подстилку крышкой вниз, сверху накрываем одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания. Компот из алычи с вишней, заготовленный по этому рецепту, хорошо сохраняется дома на антресоли даже во время отопительного сезона. Напиток не мутнеет, не меняет цвет, крышки не вздуваются.
Автор Viktoriya_V
Так же рекомендуем приготовить на зиму компот из кизила и груш на зиму.
- Компот из ирги, алычи и абрикос
- Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке
- Компот из алычи и яблок (на зиму)
- Малиново-вишневый компот
- Компот грушево-вишневый на зиму
- Кетчуп из алычи в мультиварке
- Компот с малиной на зиму
- Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Комментарии
Комментариев нет..