Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Варенье из абрикос без косточек


Варенье из абрикос без косточек
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересный факт - абрикосы быстро удаляют чувство голода. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты и строго следите за калориями, абрикос вам в помощь. Помимо этого в них много микроэлементов и витаминов. Беременным очень часто рекомендую кушать абрикосы, так как в них большое содержания железа, которое необходимо для нормального развития плода. К примеру, полезным будет банановый смузи с абрикосом. А еще можно сварить замечательное варенье из абрикосов без косточек на зиму. Подробный пошаговый рецепт подскажет, как это сделать.


Для заготовки абрикосового варенья понадобится:
- абрикосы;
- сахар;
- банки 0,5 л или 1л;
- закаточный ключ;
- крышки для закрутки;
- вода;
- покрывало или одеяло для закутывания банок с готовым вареньем.
Рецепт с фото пошагово:
абрикос промываем под струёй воды
Каждый абрикос промываем под струёй воды.

Разделяем абрикосы пополам и извлекаем косточки
На варенье пойдут абрикосы даже слегка подавленные. Главное не затяните момент и вовремя переработайте абрикосы, иначе они пропадут. Если вы купили абрикосы недоспевшие – ничего страшного. Из таких абрикосов тоже можно варить варенье.
Разделяем абрикосы пополам и извлекаем косточки.

Нарезаем абрикосы мелкими дольками
Косточки не выкидываем. Если у вас позволяет время, их можно немного подсушить, расколоть и зёрна добавить в готовое абрикосовое варенье. Зёрна можно измельчить или добавить цельные. Нарезаем абрикосы мелкими дольками.

Засыпаем порезанные абрикосы сахаром
Если абрикосы совсем мягкие, тогда разрезайте их покрупнее, чтобы варенье не превратилось в кашу. Засыпаем порезанные абрикосы сахаром.



абрикосы дадут сок
Сахар добавляем из расчёта на 1 кг нарезанных абрикосов – 1,1 кг сахара. Допустим, если у вас получилось 3 кг абрикосов, то сахара добавляем 3*1,1 – 3,3 кг. Если получилось 4,8 кг абрикосов, то сахара тогда будет 5,2 кг.(4,8*1,1=5,2) Абрикос с сахаром хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время. Варить варенье нужно ставить только тогда, когда абрикосы дадут сок и сахар немного растворится.

снять пену
Ставим варенье на медленный огонь и ждём пока оно закипит, постоянно помешивая. Добавляем воду в варенье на 1 кг абрикосов 55 мл воды. Как закипит, снимаем ложкой пенку.



банки закатать
Время варки индивидуальное. Если вы любите жидкое варенье, тогда нужно варить по 7-8 минут в три захода. После каждого захода – дождитесь остывания варенья. Не торопитесь сварить и закатать варенье. Любое варенье любит настаиваться после каждой варки. Поэтому когда у вас варенье немного повариться, дайте ему постоять хотя бы 4 часа. В нашей семье любят густое варенье, похожее на мёд. В данном случае общее время варки - 1 час 15 минут. Поэтому в этом рецепте я долго варила абрикосовое варенье и внешним видом оно напоминает мёд.
Для варенья простерилизуйте банки удобным для себя способом. Кто-то стерилизует на ярусах от мантоварки, кто-то в духовке. Вариантов стерилизации банок сейчас много. Выбирайте свой. Я стерилизую в микроволновке. В чистые банки, помытые с пищевой содой, наливаем воды с 1,5 см. Ставим по одной банке в микроволновку на 4 минуты и включаем на максимальную мощность. Остатки воды после стерилизации выливаем. Горячее варенье разливаем по банкам и закатываем.

укутать банки до остывания
Обязательно обдайте крышки кипятком. После закрутки накройте банки покрывалом и оставьте их там до полного остывания. Банки с абрикосовым вареньем на зиму спустите в погреб на хранение в зимний период.



Абрикосовое варенье, рецепт с фото
Наслаждайтесь вареньем в холодные зимние дни!

Абрикосовое варенье, рецепт с фото

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!