Творожный крем для торта
Опубликовано 23.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все любители домашней выпечки рано или поздно задаются вопросом о замене привычного масляного или белкового крема на что-нибудь - эдакое. На помощь приходит старый добрый кисломолочный продукт – творог! Не стоит недооценивать роль творога в десертах, он настолько гибкий и многогранный, что позволяет создавать истинные шедевры.
Итак, в этот раз мы предлагаем Вам приготовить крем для торта «Баунти». Основа торта состоит из шоколадного песочного теста, а это означает, что крем подойдёт к любому песочному пирогу. Творожный крем отлично держит форму, его можно применять и для фруктовых тортов, мелко нарезанные фрукты располагаются на поверхности и крема и не проваливаются внутрь. Для приготовления такого крема следует использовать хороший творог, либо домашний, либо магазинный, о высокого процента жирности. Остальные ингредиенты крема можно подбирать спокойно по вашему кошельку. В крем можно добавить сметану, чтобы получить более нежную консистенцию. И совершенно необязательно покупать также и домашнюю сметану и домашние куриные яйца. Сметану в креме вполне можно заменить обыкновенным сгущённым молоком, так крем станет ещё слаще и прянее на вкус. Однако, если вы всё же станете использовать для торта фрукты – ограничьтесь сметаной, чтобы не перебить вкус начинки. Для торта «Баунти» ни сметана, ни сгущённое молоко не требуется.
Для бисквитных и слоёных тортов такой крем не подходит, он совершенно не способен пропитать коржи влагой и скрепить их между собой. Так что, ознакомьтесь и обязательно попробуйте приготовить песочный торт с творожным кремом по нашему рецепту! Приступаем?
Для приготовления 400 грамм крема (для одного торта типа «Баунти» диаметром 28 см) нужно 15 минут времени.
Ингредиенты:
- творог домашний – 350 грамм,
- куриные желтки – 2 штуки,
- масло сливочное – 50 грамм,
- сахарный песок – 150 грамм,
- мука высший сорт (пшеничная) – 1 столовая ложка.
Творожный крем для торта: рецепт приготовления
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем продукты из рецептуры для приготволения творожного крема, все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры для лучшего смешивания.
Творог обязательно нужно перетереть через мелкое сито . Не зависимо от качества творога – обязательно перетирайте. Сделать это просто с помощью столовой ложки. Времени занимает минут 5-7 максимум.
Куриные желтки смешайте с сахаром. Взбивать не нужно, просто растворите сахар вилкой.
Теперь в кастрюле с толстым дном смешайте перетёртый творог, желтки с сахаром, сливочное масло и поставьте на огонь.
Доведите смесь до кипения и добавьте ложку муки. Муку желательно предварительно просеять, чтобы вам легче было растворить комочки в творожном креме. Используйте большую столовую ложки муки. Можно даже с горкой.
После того, как масса станет более светлой и равномерной – снимайте крем с огня. Это занимает 3 минуты.
Применять творожный крем, приготовленный по этому рецепту, для сборки торта нужно в полностью охлаждённом виде.
Наслаждайтесь вкуснейшим и лёгким десертом!
Творог обязательно нужно перетереть через мелкое сито . Не зависимо от качества творога – обязательно перетирайте. Сделать это просто с помощью столовой ложки. Времени занимает минут 5-7 максимум.
Куриные желтки смешайте с сахаром. Взбивать не нужно, просто растворите сахар вилкой.
Теперь в кастрюле с толстым дном смешайте перетёртый творог, желтки с сахаром, сливочное масло и поставьте на огонь.
Доведите смесь до кипения и добавьте ложку муки. Муку желательно предварительно просеять, чтобы вам легче было растворить комочки в творожном креме. Используйте большую столовую ложки муки. Можно даже с горкой.
После того, как масса станет более светлой и равномерной – снимайте крем с огня. Это занимает 3 минуты.
Применять творожный крем, приготовленный по этому рецепту, для сборки торта нужно в полностью охлаждённом виде.
Наслаждайтесь вкуснейшим и лёгким десертом!
- Сметанный крем с желатином для торта
- Крем сметанный для торта
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Заварной крем
- Белковый крем для торта
- Крем из кефира для торта
- Ягодный крем для торта
Комментарии
Комментариев нет..