Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму


Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждый сезон любая уважающая себя хозяйка обязательно консервирует на зиму помидоры. Ведь без этой закуски не возможно представить себе ужин или обед. Помидоры вяленые или закрученные целиком, половинками, в салатах, мы их заготавливаем с удовольствием. Так что помидоры в томатном соке прекрасно впишутся в нашу кладовую на зиму. Томатный сок приготовим из переспевших или даже подпорченных помидор (обрежем конечно порченое), всякие бывают в хозяйстве. Помидоры нужны среднего размера, чтоб удобно было потом доставать из банок. Специи все как обычно, укроп зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец дущистый горошком и сладкий перец. Всё просто и быстро. Помидоры получаются вкусные, сочные, а томат можно просто пить или в борщи добавлять, пользы много от таких заготовок.

Помидоры в томатном соке - рецепт с фото на зиму.

Для приготовления помидор в томате нам понадобится 2 часа, количество порций – 4 трёхлитровые банки.
Ингредиенты:
- помидоры среднего размера – 5 килограмм;
- помидоры переспевшие или подпорченные (для сока) – 5 килограмм;
- перец сладкий болгарский – 4 штуки;
- чеснок – 12 зубчиков;
- лавровый лист – 4 штуки;
- душистый перец горошком – 12 штук;
- гвоздика – 4 штуки;
- укроп зонтиками – 4 веточки;
- соль каменная – 4 столовые ложки;
- вода фильтрованная – 10 литров.

Приготовление
Отбираем или просто покупаем помидоры среднего размера, хорошо сорт сливки подходят для консервации.


Помидоры помыть

Помидоры все помыть в трёх водах, всмысле 3 раза.


переспевшие томаты помыть

Отбираем помидоры для томата, переспевшие, подлежавшие, подпорченные. Их тоже помыть.




На дно каждой банки укладываем специи

Банки нужно помыть и простерилизовать. На дно каждой банки кладём веточку укропа, листик лаврового листа, 3 перчика душистого горошком, гвоздику и 3 зубчика чеснока.


Укладываем помидоры в банки

Укладываем помидоры в банки.


Сладкий перец добавить в банку

Сладкий перец порезать полосками и тоже добавить в банку. Для любителей можно и горького колечко добавить.




Получается  четыре банки

Получается у нас четыре трёхлитровые банки. Если банок больше или меньше, меняйте количество продуктов.


режем на части помидоры

Подпорченные помидоры обрезаем, хорошие просто режем на части и все пропускаем через струмок или соковыжималку. У нас получается томатный сок.


наливаем кипяток

Воду в кастрюлее ставим кипятить. Теперь в каждую банку к помидором наливаем кипяток, пусть постоят минут 5, чтоб убить все микробы.


воду сливаем

И с помощью крышки с дырками, воду сливаем. Так нужно ещё раз сделать, чтоб точно всё было стерильно, ведь уксус мы не кладём.

добавляем соли в каждую банку

Теперь добавляем по столовой ложки соли в каждую банку.




Томатный сок прокипятить

Томатный сок должен прокипеть минут 15, посолить по вкусу.


Заливаем банки с помидорами томатным соком

Заливаем банки с помидорами томатным соком.


Закатываем крышками банки

Закатываем крышками банки.


рецепт помидоров в томате

Ставим их вверх дном, чтоб остыли, а потом в кладовку или подвал.
Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму готовы! Полезные, без уксуса, вкусненькие помидорчики зимой будут вам по душе!




Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.09.2015 / 08:07
Какая же у большинства дающих свои рецепты тяга к стерилизации посуды до начала приготовления. Просто задумайтесь, без спешки и моментального отрицания: в стерильную банку помещать НЕ СТЕРИЛЬНЫЕ продукты, любые овощи, фрукты, специи. Смысл? Удачи и щедрых заготовок на зиму!

  • венера
    Я с Вами согласна, где-то читала,что банки надо хорошо помыть пищ.содой,а крышки толь обдать кипятком! Ведь,действительно,заливаем один или два раза кипятком овощи в банках на 15 мин.,это и есть стерилизация!!! Мне тоже не всегда понятно,зачем стерилизовать банки?
    20.08.2017 / 07:12 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!