Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Опубликовано 06.08.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Один из моих любимых рецептов ризотто - с грибами. Чаще всего ризотто с грибами готовят из сушеных или свежих белых грибов, они самые ароматные (и самые дорогие в Италии, после трюфелей, конечно)). Однако готовить ризотто с грибами можно не только из белых грибов, но и из других типов, главное, чтобы они были ароматными. Например, сушеные подберезовики имеют очень насыщенный аромат. Я приготовимла ризотто с ними и осталась очень довольна. Кстати, чтобы увеличить пользу блюда, я использовала не только белый рис, но и ячмень.
Рецепт дня: ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне.
Ингредиенты:
- 1 горсть риса арборио,
- 1 горсть ячменя,
- горсть сушеных подберезовиков,
- 2 зубчика чеснока,
- четвертинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- овощной бульон,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы для ризотто замочим в воде заранее. Можно даже на несколько часов.
Пока есть время, приготовим овощной бульон для ризотто. Овощи можно взять любые, главное, чтобы готовый бульон был вкусным и нравился вам.
Лук и чеснок мелко порубим.
Обжарим лук и чеснок на оливковом масле в глубокой сковороде. Туда же добавим грибы и обжарим их вместе с луком и чесноком в течении двух минут.
Всыпем на сковороду рис (в моем случае рис и ячмень).
Обжарим, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным по краям.
Вливаем два половника горячего бульона, убавляем огонь и оставляем рис тушиться в течении получаса.
Время от времени добавляйте горячий бульон. Рис должен быть постоянно покрыт жидкостью.
Снимайте ризотто с сушеными грибами с огня, когда овощной бульон на сковороде загустеет.
Подавайте ризотто с сушеными грибами, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить ризотто с тунцом.
- Капустная солянка с опятами
- Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
- Яблоки сушеные на зиму
- Тушеная капуста с грибами и томатами
- Рецепт пиццы на тонком тесте с грибами
- Ризотто с белыми грибами и ветчиной
- Постное ризотто со шпинатом и цукини
- Корона из свиных ребрышек с грибами
Комментарии
Комментариев нет..