Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чикагская пицца с грибами
Чикагская пицца с грибами
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни без косточек
Новогоднее печенье "Зимние елочки"
Новогоднее печенье "Зимние елочки"
Салат из баклажан "Кобра"
Салат из баклажан "Кобра"
Кефтедес - котлеты по-гречески
Кефтедес - котлеты по-гречески
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Как приготовить блины в микроволновке с какао

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой


Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой
Опубликовано 22.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковую икру нужно закрывать в начале лета, когда только-только снимают первый урожай. Овощи молоденькие. Икра из кабачков на зиму получается нежной. Простой рецепт с майонезом и томатной пастой непременнно вам понравится. В нашей семье зачастую до закатки в банки доходит только две трети приготовленной икры, а то и вовсе половина. По вкусу напоминает икру магазинную, ту, самую вкусную, рецепт которой всё никак не могли угадать. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали кабачковую икру из обжаренных овощей.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой получается очень вкусной, попробуйте.

Время на приготовление кабачковой икры – 5-6 часов. Выход икры – чуть более 5 литров.
Ингредиенты:
- кабачки свежие – 6 килограмм
- лук репчатый – 1 килограмм
- сахар – 250 грамм
- масло растительное – 1 стакан
- майонез – 500 миллилитров
- томатная паста – 500 миллилитров
- лимонная кислота – 1,5 чайных ложки
- соль – 3-4 столовых ложки
Рецепт с фото пошагово:
кабачки помыть
Для приготовления икры берём самые свежие кабачки, без вмятин, глубоких повреждений и следов гнили. Тщательно промываем каждый под проточной водой.

нарезаем  средними  кусками кабачки
Отрезаем у кабачков плодоножки и носики, обрезаем все пятнышки, нарезаем средними кусками. Их размер подбираем в зависимости от способа измельчения.

Измельчаем при помощи комбайна
Измельчаем при помощи комбайна (либо крутим на мясорубку). Кладём куски кабачка в чашу комбайна.

перекручиваем  кабачки до получения однородной массы
Нажимаем кнопку Старт и перекручиваем кабачки до получения однородной массы. Следим, чтобы не оставалось неизмельчённых кусочков. Пересыпаем в кастрюлю готовую массу.



лук очищаем
Один килограмм репчатого лука очищаем от шелухи и промываем холодной водой.

 режем лук половинками
Острым ножом, смоченным в воде, режем лук половинками и перекладываем в чашу комбайна.



перемалываем  лук  до получения однородной  кашицы
Нажимаем кнопку Старт и по такому же принципу, как и кабачки, перемалываем лук до получения однородной кашицы.

ставим вариться на очень слабый огонь
Измельчаем оставшиеся кабачки и лук, перекладываем всё в кастрюлю и ставим вариться на очень слабый огонь. Для того чтобы икра из кабачков не прилипала ко дну кастрюли - желательно поставить её на рассекатель огня.



добавляем в неё томатную пасту, масло, соль, сахар и майонез.
Периодически помешивая кабачковую икру, варим её в течение двух часов. Затем добавляем в неё томатную пасту, масло, соль, сахар и майонез.

Варим икру около двух часов
Тщательно вымешиваем, стараясь достать ложкой до дна кастрюли, чтобы икра из кабачков равномерно перемешалась с остальными ингредиентами. Варим икру ещё около двух часов. Следует отметить, что если до этого этапа икра не пригорала – то после добавления остальных компонентов она начинает интенсивно прилипать, то есть следить нужно пристальнее и мешать чаще.



стерилизуем банки и крышки на пару
Не теряя времени даром, стерилизуем банки и крышки на пару. Удобнее всего закрывать икру в полулитровые баночки. Для данного количества икры из кабачков понадобится в районе 12 банок, плюс-минус одна-две. Каждую банку необходимо стерилизуем не менее 5-7 минут.

перекладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам
По истечении 2 часов аккуратно перекладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам. Плотно закручиваем крышками или закатываем, придерживая горячую банку полотенцем. Затем переворачиваем банки, убираем их и укутываем до полного остывания – это обычно занимает около суток. Потом переставляем в прохладное место, в кладовку или подвал. Вкуснейшая икра из кабачков готова!



Икра из кабачков на зиму, рецепт с фото
Так же рекомендуем вам приготовить овощную икру с баклажанами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2016 / 08:22
Икра с майонезом???!!! Зачем портить такое прекрасное блюдо? Это хороший способ сделать любимую всеми икру жутко невкусной и добавить просто тонну калорий!!!!
12.08.2016 / 20:27
Забыли указать когда добавлять лимонную кислоту
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!