Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой


Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой
Опубликовано 22.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковую икру нужно закрывать в начале лета, когда только-только снимают первый урожай. Овощи молоденькие. Икра из кабачков на зиму получается нежной. Простой рецепт с майонезом и томатной пастой непременнно вам понравится. В нашей семье зачастую до закатки в банки доходит только две трети приготовленной икры, а то и вовсе половина. По вкусу напоминает икру магазинную, ту, самую вкусную, рецепт которой всё никак не могли угадать. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали кабачковую икру из обжаренных овощей.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой получается очень вкусной, попробуйте.

Время на приготовление кабачковой икры – 5-6 часов. Выход икры – чуть более 5 литров.
Ингредиенты:
- кабачки свежие – 6 килограмм
- лук репчатый – 1 килограмм
- сахар – 250 грамм
- масло растительное – 1 стакан
- майонез – 500 миллилитров
- томатная паста – 500 миллилитров
- лимонная кислота – 1,5 чайных ложки
- соль – 3-4 столовых ложки
Рецепт с фото пошагово:
кабачки помыть
Для приготовления икры берём самые свежие кабачки, без вмятин, глубоких повреждений и следов гнили. Тщательно промываем каждый под проточной водой.

нарезаем  средними  кусками кабачки
Отрезаем у кабачков плодоножки и носики, обрезаем все пятнышки, нарезаем средними кусками. Их размер подбираем в зависимости от способа измельчения.

Измельчаем при помощи комбайна
Измельчаем при помощи комбайна (либо крутим на мясорубку). Кладём куски кабачка в чашу комбайна.

перекручиваем  кабачки до получения однородной массы
Нажимаем кнопку Старт и перекручиваем кабачки до получения однородной массы. Следим, чтобы не оставалось неизмельчённых кусочков. Пересыпаем в кастрюлю готовую массу.



лук очищаем
Один килограмм репчатого лука очищаем от шелухи и промываем холодной водой.

 режем лук половинками
Острым ножом, смоченным в воде, режем лук половинками и перекладываем в чашу комбайна.



перемалываем  лук  до получения однородной  кашицы
Нажимаем кнопку Старт и по такому же принципу, как и кабачки, перемалываем лук до получения однородной кашицы.

ставим вариться на очень слабый огонь
Измельчаем оставшиеся кабачки и лук, перекладываем всё в кастрюлю и ставим вариться на очень слабый огонь. Для того чтобы икра из кабачков не прилипала ко дну кастрюли - желательно поставить её на рассекатель огня.



добавляем в неё томатную пасту, масло, соль, сахар и майонез.
Периодически помешивая кабачковую икру, варим её в течение двух часов. Затем добавляем в неё томатную пасту, масло, соль, сахар и майонез.

Варим икру около двух часов
Тщательно вымешиваем, стараясь достать ложкой до дна кастрюли, чтобы икра из кабачков равномерно перемешалась с остальными ингредиентами. Варим икру ещё около двух часов. Следует отметить, что если до этого этапа икра не пригорала – то после добавления остальных компонентов она начинает интенсивно прилипать, то есть следить нужно пристальнее и мешать чаще.



стерилизуем банки и крышки на пару
Не теряя времени даром, стерилизуем банки и крышки на пару. Удобнее всего закрывать икру в полулитровые баночки. Для данного количества икры из кабачков понадобится в районе 12 банок, плюс-минус одна-две. Каждую банку необходимо стерилизуем не менее 5-7 минут.

перекладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам
По истечении 2 часов аккуратно перекладываем кабачковую икру по стерилизованным банкам. Плотно закручиваем крышками или закатываем, придерживая горячую банку полотенцем. Затем переворачиваем банки, убираем их и укутываем до полного остывания – это обычно занимает около суток. Потом переставляем в прохладное место, в кладовку или подвал. Вкуснейшая икра из кабачков готова!



Икра из кабачков на зиму, рецепт с фото
Так же рекомендуем вам приготовить овощную икру с баклажанами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2016 / 08:22
Икра с майонезом???!!! Зачем портить такое прекрасное блюдо? Это хороший способ сделать любимую всеми икру жутко невкусной и добавить просто тонну калорий!!!!
12.08.2016 / 20:27
Забыли указать когда добавлять лимонную кислоту
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!