Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Компот из айвы
Компот из айвы
Салат с редисом и черемшой
Салат с редисом и черемшой
Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Хрустящие маринованные лисички на зиму
Хрустящие маринованные лисички на зиму

Цукаты из патиссонов


Цукаты из патиссонов
Опубликовано 22.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом мы зачастую заботимся о зимних днях, мы стараемся как можно больше сделать консервации, для того, чтобы в зимние дни мы были обеспеченны соленьями, компотами, вареньями, повидлами и другими излишествами.

И не смотря на нашу загруженность, мы все же иногда хотим побаловать себя и своих родных вкусностями, которые не являются главными и важными, и, казалось бы, без них можно обойтись. Но радовать себя все-таки нужно! Мы предложим сегодня вам рецепт приготовления вкусных цукатов из патиссонов.

Да – да, вы не ослышались именно цукаты из патиссонов! Наверняка вы пробовали цукаты из абрикоса (курага), груши, вишни, а вот из овощей, а тем более патиссонов вы пробовали вряд ли. Поэтому давайте поспешим и сделаем их прямо сейчас.

ингредиенты для цукатов
Итак, подготовим ингредиенты:
- патиссоны (молодые) – 1 кг.,
- сахарный песок – 1,2 кг.,
- вода – 300 г.,
- ванилин – по вкусу,
- цитрина – по вкусу,
- лимонная кислота – 3 г.
Рецепт с фото пошагово:
патиссоны нарезать на дольки
Молодые патиссоны тщательно промываем с помощью щетки под холодной проточной водой. Срезаем у них плодоножки и нарезаем плоды вдоль на небольшие дольки, как показано на рисунке. Отправляем их в глубокую удобную емкость для дальнейшей работы.

приготовить сироп
Тем временем поставим готовиться сироп для цукатов. Для этого в удобную емкость добавляем сахарный песок и нужное количество холодной воды. Ставим на медленный огонь и дожидаемся полного растворения сахара, периодически помешиваем деревянной лопаткой. Не забудем после растворения сахара – сироп профильтровать сквозь три слоя марли, чтобы все инородные ворсинки или частички были удалены.

бланшировать нарезанные патиссоны
А пока сироп готовится, начнем бланшировать нарезанные патиссоны. Помещаем их в дуршлаг или сито и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем сразу же помещаем их в холодную воду.

Выкладываем патиссоны в сироп
Выкладываем плоды в уже растворившийся сироп, что был уже профильтрован (о чем мы писали выше) и снова доведен до кипения. Только предварительно хорошенечко дадим воде стечь.



добавим лимонной кислоты
Залитые сахарным сиропом дольки отставим на десять часов в сторону, после чего добавим нужное количество лимонной кислоты. Затем по истечении этого времени провариваем цукаты 10-15 минут и снова отставим их на 10 часов. Тогда в третий раз увариваем цукаты из патиссонов уже до готовности. Температура кипения при этом должна достигать 108 градусов. В конце уваривания в смесь можно добавить ванилин или цитрину.

Сваренные цукаты откидываем на дуршлаг
Сваренные цукаты откидываем на дуршлаг, что установим предварительно на кастрюлю. И оставляем их в покое на 1 – 1,5 часа. За это время сироп стечет, и цукаты полностью остынут. Охлажденные дольки выкладываем на противень и просушиваем их около 1-2 суток на солнце.



обваляем каждый цукат в сахарном песке
Затем обваляем каждый цукат в сахарном песке и досушим. Хранятся цукаты из патиссонов в сухих плотно закупоренных банках.

рецепт домашних цукат
Автор: arivederchy



рецепт цукат из патиссонов
Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали на зиму цукаты из имбиря.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!