Яблочно-лимонное варенье
Опубликовано 12.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье – древнерусское изобретение с длинной и очень богатой историей. Из чего только его не готовили – фрукты, цветы, овощи и так далее. Конечно, сегодня всем более привычно классическое сладкое варенье из различных фруктов и ягод. Варенье само по себе очень полезно, ведь в нем сохраняются пектины, выводящие из организма соли тяжелых металлов. Рецептов также масса, к числу самых популярных можно отнести варенье-пятиминутка или яблочно-лимонное варенье, приготовление которого и приведено ниже.
Варенье из яблок с лимоном - рецепт.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- лимон;
- 1 кг сахара;
- вода (очищенная или кипяченая).
Рецепт с фото пошагово:
Метод приготовления.
1. Приступая к процессу приготовления варенья, подготовим необходимые ингредиенты – яблоки, лимон и сахар в качестве консерванта и подсластителя.
2. Займемся основным ингредиентом – яблоками. Их нужно очистить от кожуры и освободить от ножек и семенных коробочек. Далее необходимо нарезать фрукты на кусочки среднего размера.
3. Лимон тщательно промываем, после чего вместе с кожурой нарезаем на небольшие дольки, удаляя ненужные семечки.
4. Кусочки лимона помещаем в блендер.
5. Туда же отправляем и порезанные яблоки.
6. Перемалываем ингредиенты вместе до получения однородной кашицы без явных целых кусочков.
7. Помещаем яблочно-лимонную смесь в кастрюлю, заливаем стаканом чистой воды и ставим вариться на небольшой огонь.
8. Засыпаем сахаром. Пропорцию «один к одному» стоит пересматривать в каждом отдельном случае в контексте выбранного сорта яблок.
9. Тщательно перемешиваем все и продолжаем варить. После закипания, держим на огне еще приблизительно четверть часа.
10. Крышку, подготовленную для закрывания варенья, нужно проварить в воде около 10-ти минут.
11. Пол-литровую банку стерилизуем привычным способом. Можно взять стандартную банку, или же выбрать емкость с закручивающейся крышкой.
12. Наполняем баночку вареньем из яблок до верха.
13. Закатываем подготовленной крышкой (или плотно закручиваем).
14. Варенье из яблок с лимоном готово!
Такое варенье принесет летнее настроение даже в самый холодный зимний вечер. Оно будет отличным самостоятельным блюдом, или же прекрасным дополнением к пирогам, блинам или оладьям. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить варенье из кабачков с яблоками.
1. Приступая к процессу приготовления варенья, подготовим необходимые ингредиенты – яблоки, лимон и сахар в качестве консерванта и подсластителя.
2. Займемся основным ингредиентом – яблоками. Их нужно очистить от кожуры и освободить от ножек и семенных коробочек. Далее необходимо нарезать фрукты на кусочки среднего размера.
3. Лимон тщательно промываем, после чего вместе с кожурой нарезаем на небольшие дольки, удаляя ненужные семечки.
4. Кусочки лимона помещаем в блендер.
5. Туда же отправляем и порезанные яблоки.
6. Перемалываем ингредиенты вместе до получения однородной кашицы без явных целых кусочков.
7. Помещаем яблочно-лимонную смесь в кастрюлю, заливаем стаканом чистой воды и ставим вариться на небольшой огонь.
8. Засыпаем сахаром. Пропорцию «один к одному» стоит пересматривать в каждом отдельном случае в контексте выбранного сорта яблок.
9. Тщательно перемешиваем все и продолжаем варить. После закипания, держим на огне еще приблизительно четверть часа.
10. Крышку, подготовленную для закрывания варенья, нужно проварить в воде около 10-ти минут.
11. Пол-литровую банку стерилизуем привычным способом. Можно взять стандартную банку, или же выбрать емкость с закручивающейся крышкой.
12. Наполняем баночку вареньем из яблок до верха.
13. Закатываем подготовленной крышкой (или плотно закручиваем).
14. Варенье из яблок с лимоном готово!
Такое варенье принесет летнее настроение даже в самый холодный зимний вечер. Оно будет отличным самостоятельным блюдом, или же прекрасным дополнением к пирогам, блинам или оладьям. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить варенье из кабачков с яблоками.
- Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
- Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
- Яблочное варенье «Янтарное»
- Яблочное варенье с прозрачными дольками
- Яблочное варенье с дыней в мультиварке
- Яблочное варенье с киви
- Яблочно-смородиновое варенье
- Варенье из груш в лимонном сиропе «Царское»
Комментарии