Сливовое варенье в мультиварке
Опубликовано 08.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слива такой фрукт, который полезен не только в свежем виде, но и после переработки. Плоды слив добавляют в начинки для пирогов, сушат для получения чернослива, замораживают для варки компотов, делают варенье, мармелад, пюре, различные приправы, цукаты, пастилу, желе, подливы, маринады, соусы и соки. Из слив делают наливки, настойки и, кроме того, плоды слив вялят, мочат и маринуют. Слива кроме этого всего является уникальным фруктом-ягодой.
Если вы любитель консервировать варенье на зиму, не забудьте закрыть баночку-другую ароматного сливового варенья. Готовить варенье из слив можно разными способами. Варенье можно варить как с косточками (из целых слив), так и удаляя их (из половинок ягод). Итак, приступим. Варим сливовое варенье в мультиварке. Рецепт ниже.
Ингредиенты:
- слива – 700 г;
- сахар – 700 г.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем сливы с достаточно плотной мякотью небольшого размера. Промываем несколько раз под проточной водой.
Кожицу со слив снимать не надо. Надрезаем каждый плод по бороздке. Аккуратно извлекаем из мякоти косточку, стараясь не раздавить ягоду. Нарезаем вдоль тонкими дольками.
Выкладываем нарезанные плоды слив в чашу мультиварки.
Затем засыпаем сахаром. Не перемешиваем, а осторожно встряхиваем чашу несколько раз. Отставляем в сторону на 6-8 часов (ждем, пока ягодка даст сок).
Как только сливы дали сок, а сахар стал растворяться, выбираем нужную программу для мультиварки. Добавляем ваниль или немного лимонного сока и ставим сливовое варенье в режим «Тушение» на 20 минут. Желательно, чтобы дольки слив сохранили свою форму. При более длительной термической обработке добиться этого будет проблематично. Дожидаемся сигнала мультиварки. Как только он прозвучал, достаем чашу и даем варенью остыть.
Выкладываем варенье в вазочку. Оно получается желейным, похожим на конфитюр, и очень ароматным. Угощаемся.
Также можно закатать сливовое варенье на зиму. Стерилизуем баночки. Перед этим хорошенько вымываем их с содой. Насухо вытираем бумажным кухонным полотенцем. Заполняем ёмкости горячим вареньем. Закатываем. Крышки желательно окатить кипятком перед тем, как их использовать. Оставляем банки со сливовым вареньем остывать при комнатной температуре, перевернув их вверх дном и укутав. В таком варенье дольки слив остаются целыми и красивыми. Сливовое варенье подойдет не только к чаю, но и для начинки пирогов, для украшения тортов и десертов. Приятного аппетита!
- Сливовое варенье без косточек в мультиварке
- Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
- Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
- Варенье из слив и груш в мультиварке
- Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
- Яблочное варенье с дыней в мультиварке
- Варенье из черной смородины в мультиварке
- Грушевое варенье с миндалем и грецким орехом
Комментарии
Комментариев нет..