Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из груши в мультиварке
Варенье из груши в мультиварке
Галантин из курицы
Галантин из курицы
Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)
Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)
Шоколадный кекс в мультиварке
Шоколадный кекс в мультиварке
Картофель, запеченный с грибами в духовке
Картофель, запеченный с грибами в духовке
Мумии  бутербродные
Мумии бутербродные
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"

Тушеная картошка с телятиной


Тушеная картошка с телятиной
Опубликовано 31.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель, излюбленный продукт многими с самого детства. Благодаря пищевым качествам и богатому арсеналу элементов, из него можно сделать много разных блюд, которые подойдут как для вегетарианской пищи, так и для обычной, добавляя к картофелю рыбу или мясо.

Сегодня мы рассмотрим рецепт тушеной картошки с телятиной. Это блюдо придется по вкусу также и тем, кто держит диету, так как телятина диетическое мясо. К тому же, телятина очень полезна для организма, потому что содержит много легко усваиваемых минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Сможете кормить этим блюдом и детей старше 1,5 лет. Готовиться тушеная картошка с телятиной может различными способами: в сковороде, в кастрюле, в мультиварке. Лично я готовлю данное блюдо в казане, и считаю, что в нем картофель, тушеный с мясом, получается наиболее вкусным.

Приступим - же, несомненно, к приготовлению!
Ингредиенты:
- картофель – 6-7 шт.;
- мясо – 500-600 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл.;
- чеснок (по желанию) – 5-6 зубчиков;
- кипяченая вода – 2-3л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление


Нарезать лук

Порежьте лук.


Натереть морковь

Морковь потрите на терке.


Жарим мясо

Мясо порежьте небольшими кусочками и налейте в казан масло, обжарьте в течение 20 минут. Остановимся, однако, на этом пункте приготовления тушеной картошки с телятиной, отвечая на вопрос как же выбрать телятину? Во-первых, стоит обратить внимание на ее цвет. Если вы заметили что у мяса белесоватый цвет, значит, мясо вымачивали в воде перед продажей. А если же цвет темно-красный - это говядина. Цвет качественной телятины нежно-розовый, а после нажатия на мясо, на поверхности не остаются вмятины.




Добавить морковь и лук

После того, как мясо слегка обжарилось и приобрело нежно-коричневый оттенок, добавьте к нему лук и морковь. Для того чтобы общий вид блюда выглядел эстетично, красиво и самое главное, аппетитно, обжарьте морковь до золотистого цвета. Для этого периодически перемешивайте.


Тушим

Потушите все минут 10.



Добавить картофель

Картофель очистите и порежьте кубиками, после чего добавьте в казан к мясу. Однако иногда бывает, что кусочки картофеля во время готовки превращаются, в прямом смысле, в кашу. Для этого не перемешивайте картофель в процессе варки.




Солим

Посолите по вкусу, добавьте специи и залейте кипяченой водой.


Добавить воду

Доведите картофель до готовности, что примерно составляет 20 минут. За пять минут до окончания приготовления по желанию добавьте мелкопорезанный чеснок, это придаст готовому блюду неповторимый аромат.
Блюдо готово!


Готово



Подаем

Это блюдо станет отличной идеей как для обычного семейного ужина, так и для любого праздника. Готовую тушеную телятину с картошкой можно подавать с овощным салатом, это будет отличным выбором для вашего ужина или же обеда.

Картошка тушеная с телятиной по этому рецепту получается очень нежной и ароматной. В моей семье любят это блюдо с большим количеством бульона, поэтому я наливаю в процессе варки достаточно большое количества воды. Если же вы и ваши домочадцы предпочитаете меньше жидкости в блюде, просто добавьте воды по минимуму и тушите картофель с мясом до полного или частичного выкипания жидкости.
Подавать блюдо можно с зеленью и овощами.
Приятного аппетита.




телятина тушеная с картофелем
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!