Запеканка из кабачков с фаршем
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачок сегодня выращивает практически каждый огородник. Кабачок чем-то схож с огурцом. Он так же состоит из воды на 95%. Хотя у кабачка не слишком выраженные вкусовые качества, у него достаточно фаворитов. А рецепты блюд из овоща настолько разнообразны, что «грех» не приготовить что-то. Мне, к примеру, очень нравится запеканка из кабачков с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное сытное блюдо. Кстати, просмотрите рецепты кабачковой икры на зиму.
Кабачки считаются одним из популярных и востребованных продуктов в диетическом меню. Ведь кабачок содержит всего 23 калории в 100 гр. Кабачки рекомендуют употреблять людям, кто страдает сахарным диабетом. Потому что в кабачках содержатся природный сахар и все необходимые витамины для диабетиков.
Если вы перенесли тяжёлую операцию, связанную с ЖКТ, блюда из кабачков будут кстати. В кабачках содержится очень мало клетчатки, поэтому нагрузка на органы будет минимальной.
Кабачок в нашей семье уже давно занял почётное место.
Продукты для запеканки:
- молодой кабачок 670 гр.;
- 1 яйцо;
- манка 1 ст.л.;
- соль;
- сода – щепотка;
- фарш смешанный (говядина, свинина) – 260 гр.;
- лук 1 головка;
- сыр 110 гр.;
- зелень;
- специи для фарша;
- мука пол стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить кабачковую запеканку, овощ необходимо промыть под водой. Очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке весь кабачок.
Можно натирать сразу в форму для запекания. Добавляем к кабачку муку, яйцо, соль, соду.
Перемешиваем все компоненты. Масса должна быть консистенции как на оладьи. Разравниваем поверхность кабачковой массы.
Делаем фарш для фрикаделек. Фарш размораживаем и добавляем порезанный лук.
Фарш солим и заправляем приправой для фарша. По желанию в фарш можно добавить мелко порубленную зелень. Фарш перемешиваем и скатываем маленькие шарики - фрикадельки.
Фрикадельки выкладываем на поверхность кабачковой массы, немного придавливая их вниз. Кстати, с фрикадельками можно сварить шахтерский суп.
Между фрикадельками оставляем немногом места. Сверху на запеканку из кабачков с фаршем трём сыр на тёрке и отправляем блюдо в духовку на 36-40 минут.
После приготовления блюду нужно дать остыть, иначе запеканка будет распадаться.
Как полностью остыла кабачковая запеканка с фрикадельками, разрезаем её на порционные кусочки.
Кусочки выкладываем на тарелки и угощаем гостей.
Думаю, что большинство гостей и не догадаются о наличии кабачка в запеканке!
Так же предлагаем приготовить жюльен из баклажана и кабачка.
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
- Запеканка из кабачков с помидорами
- Горячая закуска из кабачков с фаршем
- Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
- Фритатта из кабачков
- Запеканка из макарон с фаршем
- Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..