Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Рождественский творожный штоллен
Рождественский творожный штоллен
Фиадоне
Фиадоне
Ленивые беляши на кефире
Ленивые беляши на кефире
Рассольник в мультиварке с перловкой
Рассольник в мультиварке с перловкой
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром
Постные котлеты из геркулеса
Постные котлеты из геркулеса
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Вишневое варенье с грецкими орехами


Вишневое варенье с грецкими орехами
Опубликовано 29.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как приятно долгой холодной зимой открыть приготовленную своими руками баночку джема или варенья. И вспомнить приятное тепло солнечного лета… А тем более, если варенье не совсем обычное, например, из спелой сочной вишни с орехами и ромом. Собственно, рецепт именно такого варенья мы и хотим вам предложить.

Варим вишневое варенье с грецкими орехами и ромом.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- вишня свежая – 550 г;
- загуститель для варенья – 10 г;
- сахар – 500 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- ванилин – щепотка;
- ром – 2,5 ст. л.

Приготовление


Вынуть косточки

Для получения качественного варенья надо правильно выбрать вишню. Ягоды должны быть свежими и спелыми (одинаковой степени зрелости). Загнившие и поврежденные плоды удалить.
Вишню освободить от листочков и веточек, после чего хорошо промыть холодной водой.
С помощью специального приспособления вынуть из ягод косточки. Если у вас нет косточкоудалителя, можно воспользоваться обыкновенной булавкой.


Собрать сок

Вытекающий в процессе удаления косточек сок собрать.
Вишню выложить в небольшую эмалированную кастрюлю, туда же вылить сок. Ни в коем случае не пользоваться для приготовления вишневого, с грецкими орехами, варенья железной, медной или с поврежденной эмалью посудой, так как это приводит к разрушению витамина C.


Измельчить орехи

Поставить на маленький огонь, дать закипеть и варить вишню до размягчения (10 минут).
Пока варится вишня, ядра грецких орехов измельчить острым ножом с широким лезвием.




Загуститель смешать с сахаром

Загуститель для варенья смешать с 3 столовыми ложками сахара.


Соединить ингредиенты

Всыпать в кастрюльку. Хорошо перемешать и довести до кипения.


Досыпать сахар

Насыпать оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить 4 минуты, периодически помешивая деревянной ложкой. Огонь при этом не добавлять!




Снять пену

Образовавшуюся при варке пену аккуратно снять.
Добавить ром, ванилин и орехи. Тщательно перемешать.


Готово

Огонь выключить. Варенье из вишни с грецкими орехами и ромом сразу же разлить в нагретые банки. Кстати, банки и крышки надо подготовить заблаговременно: вымыть их в растворе пищевой соды и простерилизовать.
Баночки герметически укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком состоянии до полного остывания.
Охлаждение – воздушное.
Готовое вишневое варенье имеет приятный рубиновый цвет и восхитительный аромат. Ягоды полностью сохраняют свою форму, а грецкий орех и ром вносят нотку пикантности.
Такое варенье идеально дополнит вечернее чаепитие, особенно в сочетании с ароматным свежевыпеченным хлебом с хрустящей корочкой.

Советы по приготовлению:
1. В качестве загустителя можно использовать «Желфикс 1:1» или «Желин».
2. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, которого понадобится 10 граммов (1 пакетик).
3. Вкус вишневого варенья с грецкими орехами не проиграет, если ром заменить вишневой водкой.


вишневое варенье с ромом



вишневое варенье с орехами


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!