Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"

Галушки


Галушки
Опубликовано 15.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Потребуется:
кукурузная мука,
пшеничная мука
яйца,
вода,
соль
Рецепт с фото пошагово:
Во многих кухнях мира есть галушки (клецки) - отваренные в бульоне или на воде кусочки пресного теста. Наиболее популярны они в восточноевропейской кухне, но наверно мало кто знает, что галушки очень популярны и в северокавказской кухне.
В Дагестане они носят названием хинкал, у чеченцев и ингушей называются галныш.
Я хочу предложить вам попробовать кабардинский вариант галушек под названием ц1ырт.
Готовятся они из пшеничной муки, но раньше их делали из кукурузной.
Лично мне больше нравится смесь пшеничной и кукурузной (1:1, или 2:1).

Для приготовления галушек надо просеять муку и замесить тесто холодной водой с солью.
Можно чуть изменить вкус - добавить яйцо, немного растительного или сливочного масла, замесить не на воде, а на сыворотке, молоке или кефире. Ищите свой вкус и используйте свои ингредиенты.

Тесто не очень тонко раскатывается, нарезается ромбиками, либо скатывается ракушками. либо рвется на кусочки, на фото представлен более "нарядный вариант".

галушки отвариваются в кипящем бульоне или воде до готовности и подаются к мясу, отварной курице или индейке вместе с чесночным соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2012 / 23:21
Из кукурузной муки никогда не готовил, попробую
01.01.2013 / 17:48
Мне тоже очень нравятся клёцки, но готовила их только из пшеничной муки.
Чаще даже не как самостоятельное блюдо, а оставшееся тесто от пельменей для них использовала, иногда замораживала про запас)
01.01.2013 / 20:31
И вот так вот без начинки? Для меня это открытие. Я не то чтобы готовить, я даже не пробовала никогда. Вот после праздников, когда мясо уже не будет вызывать аппетит можно попробовать.
04.01.2013 / 22:39
У меня дома клецки едят даже без мяса. Очень любят со сметаной. Вкусно, действительно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!