Маринованные помидоры без шкурки
Опубликовано 27.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры обладают способностью очищать организм от холестерина, делать сосуды эластичнее и препятствовать образованию раковых клеток в организме. Употреблять помидоры в ежедневном рационе очень полезно. Но не только свежие овощи обладают лечебными свойствами на организм, маринованные помидоры так же сохраняют все свойства, присущие свежим сортам.
Рецепт приготовления очень вкусных и быстрых маринованных помидор без шкурки, которые маринуются буквально за сутки и не хранятся длительно, так как их готовят не как заготовку на зиму, а как вариант маринованных помидор для употребления в пищу уже сейчас.
Для такого вида маринования необходимо выбирать небольшие, зрелые плоды с мясистой структурой. Хорошо подойдут розовые сорта или черри. Если использовать помидоры больших размеров, то необходимо разрезать их на половинки или четвертинки для того, чтобы они лучше промариновались. Разрезают овощи уже после того, как с них снята шкурка.
Нежная мякоть успевает промариноваться буквально за сутки, и помидоры приобретают легкий оттенок кислинки и аромат специй. Хорошо охлажденные маринованные помидоры без шкурки будут отличным дополнением к горячим блюдам из картофеля, к мясу, а так же как самостоятельная холодная закуска.
Ингредиенты для приготовления:
- помидоры небольшого размера мясистые;
- уксус – 20мл.;
- лавровый лист – 2 -3 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 3ч.л.;
- перец душистый – 10горошин;
- укроп - веточка;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Делаем на каждой помидорине не большой и не глубокий крестообразный надрез. Так шкурка снимется гораздо легче.
Помидоры сложить в глубокую емкость и залить кипятком на одну минуту. Слить горячую воду, сменив ее холодной.
После того, как помидоры остыли, осторожно снимаем с них шкурку.
Укладываем подготовленные помидоры в чистую баночку и заливаем теплой водой.
По желанию на дно баночки можно положить веточку укропа.
Сливаем воду в кастрюлю, таким образом мы отмерили необходимое количество жидкости для маринада. Если планируется закрывать маринованные помидоры в двух банках, то такая процедура повторяется и со второй.
Добавляем в кастрюлю специи, соль и сахар и ставим на несильный огонь.
После закипания, убавляем огонь и продолжаем кипятить пару минут, после чего отставляем кастрюлю до остывания маринада. Не переживайте когда маринад будет мутноватый, как на фото. Это частички помидоров, которые осядут потом на дно баночки.
Когда маринад имеет температуру не больше 30 градусов, добавляем к нему уксус и сразу заливаем подготовленные помидоры в банках.
Все готово. Оставляем их мариноваться при комнатной температуре.
Быстрые маринованные помидоры без шкурки готовы к употреблению уже на вторые сутки. Баночку рекомендуем накрывать марлей, чтобы помидоры дышали.
Промаринованные помидоры рекомендуем хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Помидорки маринованные Зимний успех
- Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
- Маринованные помидоры без стерилизации
- Быстрые маринованные помидоры
- Быстрые маринованные помидоры
- Маринованные помидоры с красным базиликом и петрушкой на зиму
- Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Комментарии
Комментариев нет..